香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.8.16黄金午评分析

  [2017-08-16 10:33:59] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至08月16日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为791.01吨,本月止净减持0.87吨。

美国劳工部在上周五(8月11日)公布的报告中称,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%;预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。数据还显示,扣除食品和能源等波动比较大的产品,美国7月核心CPI月率上涨0.1%;预期上涨0.2%,年率上涨1.7%,符合预期。CPI数据意外爆冷,或令美联储进一步偏离通胀目标。

美国劳工部周四公布数据显示,美国7月PPI环比下跌0.1%,为2016年8月以来的首次下跌。此前经济学家预测,美国7月PPI环比会上涨0.1%。此外,美国7月PPI同比上涨1.9%,稍逊于预期的2.2%。

美国劳工部周四公布数据显示,美国至8月5日当周初请失业金人数24.4万人,前值为24万人,预期为24万人。美国当周初请失业金数据已经连续127周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

美国商务部(DOC)周二(8月15日)公布的数据显示,美国7月零售销售月率增长0.6%,创下2016年12月以来最大单月升幅,预期增长0.4%,前值修正为增长0.3%。据金融博客Zerohedge撰文指出,美国7月零售销售反弹,缘于汽车和百货商店的销售大幅攀升。此外前两个月的销售也上修,美国的零售销售已经连续五个月增长。

美国劳工部周二(8月8日)周二(8月15日)公布的数据显示,美国6月JOLT职位空缺616.3万,创纪录新高,大幅高于预期的570万,前值从566.6万上修至570.2万。JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指针,最新数据表明美国劳动力市场持续复苏。然而。虽然职位空缺数量创新高,但是雇佣数据却有所下滑,表示与空缺职位相匹配的人才有限。

信息网站Economies.com在周二(8月15日)发布的报告中称,金价早盘围绕50日均线波动,而随机波动显示了清晰的超卖信号,保持接下来的上涨趋势有效,目标位为1295.37美元/盎司,之后是下一个关键目标位1312.00美元/盎司。

周二公布的有“恐怖数据”之称的美国7月零售销售,创下2016年12月以来最大单月升幅,美元指数升破94,金银及日元等避险资产下挫。因美国经济数据好于预期,朝鲜的紧张局势缓解,投资者涌入购买风险较高的资产,增加股票,美元和债券的交易,黄金承压下挫。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL中轨支撑,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道扩张,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道收窄,KD死叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1270附近买入,止损三个点,目标位1276.0-1282.0;上方阻力位:1287.0;支撑位:1261.0。

 

白银日线图,银价回抽BOLL中轨,KD死叉;四小时图,银价BOLL通道扩张,KD低位;1小时图,银价BOLL通道向下,KD低位,市场短期有下探震荡。

今日操作逢低买入,见16.37-16.63买入,止损16.27,目标位16.72-16.97;上方阻力位:17.07;支撑位:16.21。

今日重要资料及事件: 

20:30美国7月新屋开工总数年化(万户)

20:30美国7月新屋开工年化月率

20:30美国7月营建许可总数(万户)

22:30美国至8月11日当周EIA原油库存(万桶)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明