香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.4.28今日黄金建议

  [2017-04-28 11:45:26] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至04月27日的黄金持仓量持仓较上日减持0.89吨,当前持仓量为853.36吨,本月止净增持21.04吨。

美国4月21日当周初请失业金人数增加至25.7万人,高于前值和预期,但仍连续112周位于30万关口以下,是自1970年来最长持续时间,表明劳动力市场依然强劲。

美国咨商会(Conference Board)周二(4月25日)公布数据显示,美国4月消费者信心指数下跌,且低于预期。详细数据显示,美国4月消费者信心指数为120.3,预估为122.5,3月经修正后为124.9,前值为125.6。

周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

美国商务部(DOC)周四(4月25日)公布的数据显示,美国3月新屋销售跳升至八个月高位,显示尽管第一季经济增长大幅放缓,但仍有潜在动能。美国3月新屋销售较前月上升5.8%,至62.1万户,为2016年7月以来最高水平,好于预期的58.3万户。

在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。

盛宝银行商品策略主管Ole Hansen说:“黄金正在经历一个下修阶段,推动黄金价格上涨的几个主要因素正在消退。我们看到股票和美国债券收益率强劲反弹,北韩的一天内几乎没有被提及。”“市场正在努力寻找支撑,但可能还没有找到。”。基金投资者多头持仓升至自11月以来最高,黄金价格将维持在1240美元/盎司以上。

周三特朗普减税计划公布后,美股和美债收益率下跌,金价也从4月中旬的高点回落,目前黄金市场正在努力寻找支撑,但方向未明。周四欧洲央行宣布维持利率不变,从今年4月份起缩减每月购债规模至600亿欧元,若前景恶化,持续宽松的货币政策可以延长或扩大。周四日内公布的数据对黄金较为有利,国际现货黄金(4月27)恢复下跌,美市盘中最低下探至1260.71美元/盎司,但金价短线多头有上攻迹象。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道向下,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道收窄,KD死叉,因此,市场短期有下探震荡。

今日操作逢低买入,见1259.0-1261买入,止损1257.0,目标位1269.0-1275.0;上方阻力位:1280.0;支撑位:1254.0。

 

白银日线图,银价BOLL通道扩张,KD低位;四小时图,银价BOLL通道向下,KD死叉;1小时图,银价BOLL通道向下,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见17.31-17.56卖出,止损17.66,目标位16.96-17.21;上方阻力位:17.70;支撑位:16.82。

今日重要资料及事件: 

20:30 美国第一季度实际GDP年化季率初值

20:30 美国第一季度核心PCE物价指数年化季率初值

21:45 美国4月芝加哥PMI

22:00 美国4月密歇根大学消费者信心指数终值


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明