香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.4.25今日操作建议

  [2017-04-25 11:39:26] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至04月25日的黄金持仓量持仓较上日增持1.48吨,当前持仓量为860.17吨,本月止净增持27.85吨。

上周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。

上周五(4月13日)公布的一份报告显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值高于预期,现状指数初值创2000年11月以来最高。具体数据显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值为98.0,预估为96.5,3月终值为96.9。

上周四(4月13日)数据显示,美国至4月8日当周初请失业金人数连续第三周下滑,初请失业金人数减少1000人,经季节性调整后为23.4万,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方;此外受暂时性因素影响更小的四周均值也减少了三千人;种种迹象表明3月美国非农就业人口增速大幅下滑的情况纯属意外,美就业市场将继续走强。

《福布斯》网站周一(4月24日)撰文探讨了黄金的季节性表现。自从1975年以来,三月是黄金表现最差的月份,然后是四月。从历史数据看,黄金表现最好的3个月份都在下半年。由此可得黄金通常在3月和4月处于低点,也是最好的买入时机。而在进入十月前黄金稳步上升,因此这可能是最好的卖出时机。

周一日内无重大数据公布,国际现货黄金大幅下挫,美市盘中最低下探至1265.40美元/盎司,盘中跌幅一度逾10美元,创一个多月以来最大的单日跌幅。但金价短线有较明显的反弹迹象。周一引发黄金下跌的主要因素是避险情绪的消退。在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。这个消息代表了反欧盟的极右势力和左派政治在法国的失败,欧洲股市和欧元兑美元急升,引发了对黄金的抛售。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL中轨支撑,KD金叉;四小时图,金价BOLL通道向下,KD金叉;1小时图,金价BOLL信道平行,KD死叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1268.0-1270买入,止损1263.0,目标位1278.0-1284.0;上方阻力位:1289.0;支撑位:1263.0。

中长线布局:挂1257多,目标暂定。

白银日线图,银价BOLL通道扩张,KD低位;四小时图,银价BOLL通道向下,KD金叉;1小时图,银价BOLL上轨受压,KD死叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见17.69-17.94买入,止损17.59,目标位18.04-18.29;上方阻力位:18.40;支撑位:17.50。

今日重要资料及事件: 

21:00 美国2月FHFA房价指数月率

21:00 美国2月S&P/CS20座大城市房价指数年率

22:00 美国3月新屋销售总数年化(万户)

22:00 美国4月咨商会消费者信心指数

22:00 美国4月里奇蒙德联储制造业指数


微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明