香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.4.20今日操作建议

  [2017-04-20 11:59:26] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至04月20日的黄金持仓量持仓较上日增持11.84吨,当前持仓量为860.76吨,本月止净增持28.44吨。

美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。数据显示,美国4月NAHB/富国房屋市场指数为68,分析师的预估值为70,3月为71。

据纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,几乎抹平美国大选后全部涨幅。除此之外,新订单,以及平均工时也在回落,缘于美国总统特朗普的经济计划仍然不明朗。

美国商务部公布的数据显示,美国3月零售销售连续第二个月下滑,主要受到汽车销量下滑的影响,3月份13个主要零售类别中的6个销售额出现下降。美国3月零售销售月率下降0.2%,预期为下滑0.2%,美国2月零售销售环比下降0.3%,这两个月零售销售创下逾2年来最大跌势。

上周五(4月13日)公布的一份报告显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值高于预期,现状指数初值创2000年11月以来最高。具体数据显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值为98.0,预估为96.5,3月终值为96.9。

上周四(4月13日)数据显示,美国至4月8日当周初请失业金人数连续第三周下滑,初请失业金人数减少1000人,经季节性调整后为23.4万,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方;此外受暂时性因素影响更小的四周均值也减少了三千人;种种迹象表明3月美国非农就业人口增速大幅下滑的情况纯属意外,美就业市场将继续走强。

INTL FCStone分析师爱德华·梅尔(Edward Meir)表示,“进入法国选举的紧张局势应该从理论上为黄金提供一些支撑,但在某些时候,我们认为市场不欢迎勒庞的风险溢价已经反映在价格里了。但是,要使这些有所抵消,可能是勒庞失败,美元走低,而美国税收改革和基础设施支出两者似乎都越来越远,为黄金画了一个看涨背景。”

周三日内无重大数据发布,但美国副总统彭斯周三表示,华盛顿将与盟国和中国共同对付朝鲜的外交压力,美国将以“压倒性的反应”击败任何攻击。投资者对朝鲜和法国大选的担忧仍支撑避险资产。尽管周三黄金有所下挫,但分析师认为,目前的形势对黄金仍是有利的,黄金整体还是乐观的,朝核危机的紧张局势仍在持续。本周日法国大选将要举行,尽管民意调查显示,独立候选人马克龙领先于右翼反欧元候选人勒庞,但也不排除出现黑天鹅事件的可能性。

即日投资策略:

黄金日线图,金价向BOLL中轨回抽,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道扩张,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道向下,KD死叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1273买入,止损1268.0,激进者1278附近买入,目标位1283.0-1289.0;上方阻力位:1294.0;支撑位:1268.0。

 

白银日线图,银价BOLL通道收窄,KD死叉;四小时图,银价BOLL通道向下,KD金叉;1小时图,银价BOLL中轨受压,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见18.21-18.46卖出,止损18.56,目标位17.86-18.11;上方阻力位:18.58;支撑位:17.74。

今日重要资料及事件: 

20:30 美国至4月15日当周初请失业金人数(万人)

20:30 美国4月费城联储制造业指数

21:45 美国至4月16日当周彭博消费者信心指数

22:00 美国3月咨商会领先指标月率

22:30 美国至4月14日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

次日 02:00 华盛顿 美联储公布经济状况褐皮书


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明