财友kg97n569

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金银速递

  [2017-02-16 10:10:21] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0216日的黃金持倉量持倉較上日增持2.67噸,當前持倉量爲843.54噸,本月止淨增持44.47噸。

美聯儲(FED)週三(215)公佈的數據顯示,美國1月工業産出下跌,因出現異常和暖天氣,導致公用事業産出驟降,抵銷製造業和礦業産出上升。詳細數據顯示,美國1月工業産出較前月下降0.3%,預估爲持平,前值爲增長0.8%

據週三(215)公佈的一份政府報告稱,美國1月季調後消費者物價指數(CPI)月率錄得自20132月以來最大增幅,表明美國通脹壓力正在上升。美國勞工部(DOL)公佈的數據顯示,不計波動性較大的食品和燃料的核心CPI月率上升0.3%,預估爲上升0.2%。美國勞工部還在報告中稱,1月份核心CPI同比上升2.3%,預估爲上升2.1%12月爲上升2.2%

美國商務部(DOC)週三(215)公佈的數據顯示,美國1月零售銷售數據月度漲幅超出預期,主要受到家庭消費者購買電子産品以及各類商品的助推,表明美國持續利好的國內需求將在今年第一季度支撐經濟增長。數據顯示,美國1月扣除汽車的零售銷售較前月增長0.8%,預估爲增長0.4%12月數據也爲上修至增長0.4%;美國1月零售銷售較前月增長0.4%,預估爲增長0.1%

美國勞工部(DOL)週二(214)公佈數據顯示,美國1月生産者物價指數(PPI)好於預期,錄得20129月來最大漲幅,因原油等大宗商品價格攀升。詳細數據顯示,美國1月生産者物價指數較前月增長0.6%,預估爲增長0.3%。同時較去年同期增長1.6%,預估爲增長1.5%

國際投資大師羅傑斯(Jim Rogers)日前再度發表悲觀言論,他讓投資者“做好準備”,因爲“我們將遭遇一生之中最糟糕的經濟麻煩”,當然,作爲“商品大王”,羅傑斯毫不掩飾自己對黃金的偏愛,他聲稱,自己希望擁有更多黃金。他在接受財經媒體MacroVoices采訪時指出,儘管黃金和白銀可能會走低,但他建議投資者逢低買入金銀資産。他自已也趁金價走低而買入了大量黃金。

週三日內公佈的美國數據比較強勁,但金價走勢幷未受明顯影響。耶倫於週二在美國國會作證,表示將會儘快加息,提振美元漲至3周半高位,對黃金形成一定壓力。分析師稱,耶倫講話對風險資産股市和美元都是提振,美股三大股指週二均創新高,美元也連續多日上漲;在經濟增長穩定,美聯儲加息在即,美元走強在即的情況下,對黃金應保持一份警惕。

 

 

即日投資策略:

黃金日綫圖,金價回探BOLL中軌支撐,KD死叉;四小時圖,金價BOLL上軌受壓,KD金叉;1小時圖,金價BOLL通道擴張,KD高位,因此,市場短期有上攻震蕩。

今日操作逢高賣出,見1235.0-1241.0賣出,止損1246.0,目標位1225.0-1231.0;上方阻力位:1246.0;支撐位:1220.0

 

白銀日綫圖,銀價BOLL通道向上,KD死叉;四小時圖,銀價BOLL通道收窄,KD金叉;1小時圖,銀價BOLL通道擴張,KD高位,因此,市場短期有震蕩上攻。

今日操作逢低買入,見17.70-17.95買入,止損17.60,目標位18.05-18.30;上方阻力位:18.44;支撐位:17.55

 

上日市場參考價:

 

 

 

 

 

 

 

 

紐約期金

1234.9

1217.5

1234.7

美元指數

101.76

101.00

101.06

倫敦金

1234.3

1216.6

1232.6

原油期貨

53.51

52.73

52.98

人民幣公斤條

272.52

269.49

272.13

9999金粒價格

HKD 11960 ( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

20:30 德國 法蘭克福 歐洲央行公佈貨幣政策會議紀要

21:30 美國至211日當周初請失業金人數(萬人)

21:30 美國1月新屋開工總數年化(萬戶)

21:30 美國1月營建許可總數(萬戶)

21:30 美國2月費城聯儲製造業指數

22:45 美國2月彭博經濟景氣預期指數

23:30 美國至210日當周EIA天然氣庫存(億立方英尺)

 

備注:

今日操作建議資料適用時間爲系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:89

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明