邵霖希

国家人力资源和社会保障部的认证黄金投资分析师,

博文 字体:

邵霖希:美元看涨短期打压黄金反弹,关注1245-1240支撑

  [2017-04-10 11:53:47] 

  上周行情回顾——

  

  周线上,黄金连续阳,但是可以从近两周的收线看到,黄金虽然整体多头未变,但是上影线收得比较长,经过上周叙利亚战事和美国非农后,黄金在1268-1270一带形成了强阻力,我们从周线上也能看到,通道上轨和布林上轨的交集处均在这附近。而技术面上,多头动能也在减弱。邵霖希老师认为,上周五非农利外利好黄金,但是金价上冲力度有限,整体也就在10个点内,凌晨过后出现大幅度回落,说明非农对黄金的影响也在减弱。

  

  本周市场关注的焦点——

  

  美国3月份CPI数据和零售销售数据,及美联储主席耶伦等美联储官员的讲话,这会影响到美联储加息预期的变化。据美国联邦基金利率期货显示,目前美联储6月份加息的概率为63.2%。另外,因据法国第一轮大选近两周时间。原油方面,EIA、OPEC和IEA也将公布月报冲击油市。

  

  另外,因周五耶稣受难日的影响,欧美多国金融市场休市,美国至4月14日当周石油钻井总数提前至周五凌晨1时公布。

  

  其次美国对叙利亚空军基地发动了导弹袭击,助涨黄金。而本周,显然,不按常规出牌的美国总统特朗普,接下来在叙利亚问题上将有什么表态,又将采取什么行动,这都将牵动黄金的走势。要知道在2013年,特朗普多次呼吁时任总统奥巴马不要对当年的化学武器袭击事件采取军事行动,并警告称,攻打叙利亚只会给美国带来麻烦。

  

  美元方面——

  

  上周五公布的除了失业率将至十年来低位,美联储副主席杜德利的鹰派讲话亦给美元提供了上涨动能,并一举升破101关口,周一美元指数一度刷新近四周高点至101.30,而市场对美国的通胀预期较为乐观,有望帮助美元延续涨势。日线级别美元呈现多头排列,并站稳布林线中轨,暗示美元仍有一定的上涨动能,周线级别,美元指数亦收复了布林线中轨,2016年5月以来的上涨趋势线依然完好,美元在中长线依然存在继续冲高的基础。因为短期黄金也将受到打压。

  

  黄金技术面分析——

  

  今日黄金价格开盘后处于弱势横盘,价格正好在周线的60日均线下方,日图上,黄金价格回落到之前近半个月的横盘区域1245-1258里,技订面上,指标回落修正,今日下方关注1248-1245支撑,四小时图上,黄金价格并没有打之前的通道,指标整体也偏回落,邵老师预计亚盘整体会维持在弱势震荡中,欧盘看支撑位试探,但今日整体区间会维持在1245-1258内高空低多。

  

  撰稿人/邵霖希
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8320

总访问量:27799

文章总数:208

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明