邵霖希

国家人力资源和社会保障部的认证黄金投资分析师,

博文 字体:

邵霖希:4月10日现货黄金分析及下周一重磅消息前瞻

  [2017-04-08 13:50:41] 

隔夜新闻消息影响回顾——

  

  本周五(4月7日)全球金融市场受美国军事打击叙利亚及美国就业数据影响全面反应,黄金、白银、原油、股票、外汇市场波动瞬间加剧,成交量翻倍,黄金在避险需求的推动下,刷新今年以来高位1270.87,但后市随着美元指数攀升至三周高位,黄金白银回吐大部分涨幅。

  

  虽说上述两件事情造成的市场反应几乎是一致的:金银价瞬间暴涨、油价上涨、股市下跌、美元下跌。但之后,临近尾盘又发生了一件事彻底扭转了金融市场走势,并使市场大致回调到前一日时的水平,堪比59枚战斧式巡航导弹的威力:

  

  纽约联邦储备银行行长达德利在周五表示,将在今年晚些时候或明年开始缩表;减持债券的一个原因是为未来扩大资产负债表预留开放的选项,其组合规模可能不会回到危机前的水准。缩表或导致仅“略微暂停”升息,可能是避免同时采取政策行动,这句话令对押注美国今年升息超过一次的美元多头释怀。利率仍然是主要的货币政策工具,而不是“逐步”缩减资产负债表。随后,美元指数一举突破101关口,美国收益率攀升至2.30%关键水准,美国股市攀升至日高,黄金白瞬时暴跌,白银也短线跳水。

  

  下周重磅新闻影响前瞻——

  

  4月10日周一投资者需要密切关注美联储主席耶伦的讲话,因为在美联储官员塔鲁洛、莱克辞职之后,耶伦实在是坐不住了,她需要树立美联储的威信。而关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,比如目前市场炒作的缩表、是否会加快升息步伐等等。这些都会给市场的走势带来重大影响。在一个就是美国就业市场状况指数。因为该数据是非农就业数据的重要补充。对黄金、白银、美元影响较大。

  

  黄金技术面走势分析——

  

  黄金在周五冲高回落,周五早间文章发表和直播间喊的黄金1258-1260追多,完美获利黄金冲高行情。最高触及1270附近,后笔者在非农之前的文章(邵霖希:4月7日现货黄金行情分析及非农前布局中)里就有说过,“若后市企稳在1258-1262一带上方,黄金才有可能再次上行试探1270-1278一带,相反,则会再次回落之前区间调整走势。上行重点关注1270阻力附近,突破将看1278。下行重点关注1260-1258一带,若是下破看向1253-1245一带。”黄金在非农临近后逐渐走高,及非农后晚间黄金1264-1266空、白银18.40附近空单,有跟上的朋友都获利不菲。

  

  黄金技术面上,金价在冲后快速回落未能守住1258-1260区间支撑带,后市黄金将迎来区间调整,上行重点关注1258-1262-1265一带,下行重点关注1250-1248-1245一支撑,后市金价触及支撑阻力不破可尝试高抛低吸。

  
  撰稿人/邵霖希

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8320

总访问量:27799

文章总数:208

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明