邵霖希

国家人力资源和社会保障部的认证黄金投资分析师,

博文 字体:

邵霖希:4月6日现货黄金晚间美盘行情分析及操作建议布局

  [2017-04-06 18:14:19] 

  黄金消息面分析——

  

  黄金自三月份加息以来,黄金一路从1198美元/盎司附近涨至目前的1254美元/盎司附近,为什么黄金在重重利空因素之下,还不“服软”呢?主要是有四方面的原因,通胀膨胀、而黄金是对冲通货膨胀最好的工具之一、市场对美联储缺乏信心、美元的疲软、在就是避险的作用下,一路上行坚挺。

  

  美国3月非农数据是本周的压轴大戏。按理说应该在每月第一个周五公布的非农就业报告,在3月第一周没有假期的情况下,被无缘无故的推迟一周发布。然而到了4月这个情况不会再次发生,北京时间4月7日20:30,美国劳工部将按时公布3月非农就业报告。

  

  目前来看,几乎没有经济学家的预估中值表明,美国3月非农就业人口将较上个月的数据出现明显的回撤。因此这一次主要还是关注薪资水平。因缓慢的工资增速或将延缓美联储的加息步伐。市场现对平均每小时工资同比的预期为2.7%,略低于前值的2.8%。

  

  黄金走势分析——

  

  今日晚间的重点在美盘开盘的当周初请失业金人数,预测值比前值略低,但考虑到昨天公布的ADP数据意外利好,不排除晚间这个数据有所变化,如果公布值小于或接近25,说明利好美元,利空黄金,若公布值超过25,说明领取失业金人数增多,利空美元,利多黄金。

  

  而金价早间受美联储会议纪要影响反弹在1258附近受阻力后回落,今天亚欧盘一直是低位震荡试探1252附近支撑,周线上,指标还是偏涨,但邵霖希老师也强调过1248-1252支撑带是关键,也是一个多空分水领。日图上,多头有所疲弱,主要是上方阻力太强,近半个月的试探都没有突破,如果今明两天受消息刺激上破,那么黄金势必会再创新高。

  

  对于晚间的美盘,邵霖希老师认为,只要不破1258,金价走势即使有偏强震荡,也会先回落,1248,1245是晚间关注的重点,目前看多不盲目追多,等待数据出来再顺势在区间操作。同时在1258。

  

  白银技术面分析——

  

  白银在(4月6日)亚盘时段银价触及18.35受阻回落,不过低位买盘支撑仍然强劲,行情回踩支撑未破18.00,而后走势再度触底反弹,日线图上看,白银下方买盘力量有所减弱,但空头动能始终未明显发力,考虑到大趋势依旧处于上行之中,今日银价投资者仍以持有多单逢低做多为主,后市行情若出现真正跌破18信号点的情况,投资者方可考虑高抛思路。

  

  邵霖希综合分析,在银价多头买盘力量彻底衰竭之前,白银价格走势或仍有多次向上冲高消耗的过程,该过程可能令银价再次触及18.3或短暂到达18.5附近。建议近期多单持有者在银价靠近或突破18.3后可考虑适当减仓,技术指标上,上行动能逐渐减缓,投资者可暂时保持观望,但不可在无任何做空信号出现之前,急于猜测顶部。

  

  白银参考策略:

  

  1、白银价格触及18.5-18.8一带做空,止损19上方,目标看18.0;

  

  2、白银价格若触及18.0-18.1一带不破,可尝试轻仓多单,止损17.8,目前看18.5-18.8;

  

  撰稿人/邵霖希
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8320

总访问量:27799

文章总数:208

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明