邵霖希

国家人力资源和社会保障部的认证黄金投资分析师,

博文 字体:

邵霖希:4月6日现货黄金行情分析,1258空或突破1262追多

  [2017-04-06 11:20:00] 

  黄金消息面分析——

  

  在美联储发布3月政策会议的会议记录显示,美联储决策者认为,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。

  

  今日欧洲央行将公布3月货币政策纪要,且包括行长德拉基在内的多位欧洲央行官员将发表讲话。同时美盘关注当周初请失业金数据,该数据将会给周五的非农就业数据提供指引。另外投资者也要关注中美两国领导人会晤的消息,尤其是关于汇率和贸易的问题的内容。

  

  邵霖希老师分的由于ADP表现乐观,市场对3月份的非农就业报告的预期可能更加乐观,这意味着,周五(4月7日)的非农就业报告很难给美元提供进一步的上涨动能,而且,一旦周五出炉的非农报告表现平平,可能会令投资者实物,预计届时会令美元承压下行。对于非农数据的预测,也需要关注今日晚间的初请。

  

  黄金技术走势分析——

  

  黄金价格周三从一个月高位回落,隔夜晚间美盘最低触及1243附近反弹,22点收线后,金价一改前面弱势,迅速反弹,晚间收线在1255附近,此前美国公布的就业数据优于预期,提振美国公债收益率和美元,因此黄金在美盘前有所回落,但在美联储发布3月货币政策会议纪要后,金价再次受支撑反弹。

  

  技术面上,周线偏涨,1248-1250一带是目前的强支撑,而1258-1260一带也是目前的强阻力,邵老师综合来看,属于区间强势震荡。日图上,昨日金价收的一个带长下影线的阴柱,由此可见,黄金整体还是有上行的动能,但目前多空焦灼,变数较大,因此需要数据的指引,日图上1258的阻力目前无法突破,黄金难以进一步上涨。对于今日的操作,霖希还是认为,可以先在1248-1260区间高空低多等待破位。

  

  黄金日内参考策略:

  

  1、金价触及1250-1252一带做多,止损1247,目标看1257

  

  2、金价触及1258-1260一带做空,止损1263,目标看1253

  

  3、金价若突破1262可直接追多,

  

  原油消息面分析——

  

  本周最新公布的美国API和EIA原油库存数据令油价走势不一,让市场对油市供给过剩的忧虑情绪升温。随着英国北海原油供应中断问题的逐步解决,也将加剧油市供给压力。但是,美元走软或在一定程度上限制油价下行的空间。

  

  原油技术走势分析——

  

  周四(4月6日)亚盘油价延续昨日涨势震荡上行,最高触及51.00位置,,上行重点关注阻力51.2-51.5一带,若是后市突破此压力带,油价将直至52整数关口,若不破此位置,可以尝试参考轻仓空单,下行重点关注50.20-50.00一带。

  

  今日关注重点——

  

  15:00 欧洲央行行长德拉基发表讲话

  

  19:30 美国3月挑战者企业裁员人数、欧洲央行公布3月货币政策会议纪要

  

  欧洲央行副行长康斯坦西奥发表讲话

  

  20:30 美国至4月1日当周初请失业金人数

  

  22:30 美国至3月31日当周EIA天然气库存

  

 

  

  撰稿人/邵霖希
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8320

总访问量:27799

文章总数:208

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明