邵霖希

国家人力资源和社会保障部的认证黄金投资分析师,

博文 字体:

邵霖希:4月5日现货黄金行情分析,区间不破高空低多即可

  [2017-04-05 11:21:16] 

  

  基本消息面分析——

  

  近期黄金受市场避险情绪的影响一路上行,几乎盖过了市场利空不利因素,最高触及前期关键阻力位1260附近,但是,邵老师提醒需要重点注意的是,市场避险的影响是有时间段的,一旦风险事件被市场逐渐消化掉,黄金短暂的避险作用也将会逐渐淡化,这一点可以从黄金近期反弹后回落,反复遭遇“瓶颈期”可以很多的体现出来,而且近期美国经济数据及美联储讲话影响黄金上涨,这一点多头们不容忽视。

  

  本周市场即将迎来美国非农数据,该数据对于美元以及美联储加息有较大影响,而今晚的小非农数据却是美国非农数据的前瞻性指标,而目前市场预测今晚公布的小非农(ADP)数据将增加19.1万人左右。

  

  就近期金价走势来看,若ADP数据公布值不及预期,意味着美国就业市场不太景气,利空美元走势,利好黄金价格,金价或将因此反弹至1260美元关口上方;反之若ADP数据公布值大于预期,意味着美国就业市场良好,利好美元走势,金价或将因此重新跌下1250美元的关键点位,并且周五晚间公布的非农数据也有较大概率利空金价走势,黄金牛市获将难以开启。

  

  黄金技术面分析——

  

  黄金日线图上,金价在昨日试探前期压力位1261附近受阻回落,今日早盘黄金延续昨日走势回落,目前技术指标上,多头上行动能减缓,短线上行乏力,日内上行重点关注前期压力位1261-1263美元一带,若晚间突破此压力带,黄金将会再次拉涨看向1275美元。下行重点关注1250-1248美元一带,若是突破 金价将会有进一步下行的风险看向1240-1235美元一带。若是日内不破1248-1263美元区间,可参考此区间内高空低多即可。

  

  晚间及凌晨关注重点——

  

  晚间北京时间20:15将公布美国3月ADP就业人数,及周四凌晨2:00点,美联储还将公布3月货币政策会议纪要,这对黄金的走势将会有较大影响,投资者需密切关注市场走向。

  

  撰稿人/邵霖希
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8320

总访问量:27799

文章总数:208