财友c223i92s

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

为什么选择外汇投资?

  [2020-01-21 13:46:41] 

在新形势新常态条件下,如何利用手中闲置进行优化配置寻找投资机会成为人们的话题。当前我国经济进入改革转型阶段,经济发展速度下滑在所难免,投资者虽然手里有钱,但是每天都处于深深的焦虑之中,钱放在手里每天都在贬值,这些钱怎么投资、投到哪个领域才最有价值,保证资产保值增值呢?今天小编讲讲为什么会选择投资外汇?

国内主要的投资领域分析

01、股票——低迷震荡

年化收益率:-100%-1000%都有可能,视持股集中度和投资能力而定,受影响因素较多。

国内的投资渠道不多,股票是为数不多的选择。当前,国内股票市场的表现令人失望,中国的股市和经济相比,就是一个另类,投机性太强,转手率太高,人们缺乏长远投资规划。从2015年股市暴跌以来,大盘一直不温不火,市场很平淡,一直在震荡,对于长线投资者来说,是个不错的机会,但对于短线投资者来讲,买来卖去只是在贡献手续费,真正赚到钱的投资者寥寥无几。

02、基金——收益太低

年化收益率:-10%~10%都有可能,视基金类别而定。

我们都知道基金投资所承担的风险介于债券和股票之间,比股票要小很多,这就意味着基金投资虽然稳妥,但却无法获得很高的投资收益。投资基金在降低风险的同时,也丧失了获得巨大收益的机会。这对于追求价值增值的投资者来说显然是难以接受的,而且在大盘行情整体大幅度下跌的情况下,投资人也可能承担较大风险。

03、期货——市场监管不到位

年化收益率:-100%—100%都有可能,受影响因素较多。

相对于股票和房地产市场低买高卖,期货可以做空买跌,双向操作,无论经济繁荣还是衰退,人们都可以在从中获利。但目前由于我国期货市场还不是很完善,很多机制不健全,市场的监管不到位,受这些因素的制约,致使我们的期货市场发展缓慢,尤其是在金融期货领域,我国还未放开,这就大大削弱了期货市场的交易品种。

04、房地产——泡沫严重

收益率:净利率15%左右,受政策背景影响大。

中国的房价和收入相比,从全球来看也是一个异端。想要降房价,政府会第一个跳出来反对。房价下跌,政府手中的土地价值势必减值,土地出让金收入也势必减少,这种情况下,很多政府必然会爆发财政危机,这是政府不愿让房价降低很重要的一个原因。

人们都知道房地产存在严重的泡沫,但泡沫哪天会被戳破不得而知,但愿你不是接盘侠。

05、外汇市场——潜力巨大

年化收益率:30%—50%之间,回撤率5%以内,主要受投资能力影响,相对公平。

随着中国金融市场对外开放的步伐加快,外汇逐渐成为一种时尚的投资。近两年国内外汇交易以年均70%以上的速度增长,外汇经纪商、从业人员和市场规模、投资者数量,正在以井喷的态势,强势崛起,外汇将会成为2019年乃至未来长期内备受瞩目的投资市场。

外汇市场可说是最干净的投机市场:投资者不用劳神于每支股票的业绩,不用担心期货多空双方的内幕交易,每日巨额的成交量,使任何机构也没有坐庄的勇气。很多人都经历了负利率、股票跳水、期货血本无归等等的现实,就是房地产,若作为投资保值工具也要打上问号,很多情况下房租可能抵不上按揭贷款利息。因而对国内投资者来讲,外汇市场是风险小而机会大的投资选择。

1、机会多,对于能在股市稳定盈利的人来说,最痛苦的莫过于漫长的等待!股票市场一年中期行情也就是2-3次,每次中期行情也只有短短的1-2个月,盈利大概是20%-50%左右,做的好也不过是翻一倍,而风险大概是10%左右,每当行情快来临时就要天天盯着,一确认就要及时的把握时机,否则又要等几个月。

2、时间短,因为获利太快了,我刚开始的时候简直不敢相信,3天就翻了3倍,举个例子:假设保证金比例为1:100我们用5000美金做,每次用总资金的20%下单,那么5000×0.2=1000美金刚好一手(一个标准手是10万美金,1:100的保证金=1000美金)。做欧元,每个点的点值为10元美金,那么我们一手单要翻倍就需要赚多少个点呢?5000/10=500个点。

3、利润比高,为什么说利润比高呢?假设我们每次下单亏损20个点就平仓,那么我们的风险是多少呢?20×10=200元(只相当于总资金的200/5000=0.04=4%)。我们再用最小的波动与承受的风险来计算一下,每天开盘下一张单,做对就能赚60个点,做错就亏损20个点,利润与风险比为3:1,在这种比例下,我们做10次只要做对了3.3次就已经不会亏损了。更何况随机的概率为50%?而如遇到急速的波动时,获利会更加的多,盈利的核心是什么?就是使自己能形成有效的风险无限的利润,也许利润我们无法控制,但风险我们却能轻松把握。

4、人为因素少,外汇市场是全球货币的兑换比值,每天成交是股票的1000倍,有多少人能操作一个国家的经济?也正是因为这个,所以外汇的走势比较有规律,适合技术分析。更重要的是,大资金都可以容纳的下,不象股票没有人卖你就买不到,没有人买你就卖不出。不用去考虑逐步建仓,打压吸筹,拉高出货....

5、占用资金少,由于是保证金外汇,所以只需支付保证金便可操作,那么按照1:100的保证金比例来算,则相当于用1元做100元的交易。注:在国内银行为实盘外汇没有放大,在香港则为1:20倍,在美国最大可为1:400。那么我们又来算笔数,假设我们只有10万元美元做实盘外汇,此时我们将这10万美元放到银行收取利息,或者买债券,假设年收益是5%,将这5%放到保证金外汇中,用1:100的杠杆放大后,那么就此时我们就相当于操作5万的资金在做外汇了,有什么区别?就算亏光了也不会损失本钱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:387

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明