fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro:超级非农周五登陆,预计联储7月加息无望

  [2016-07-07 14:37:32] 

周三(7月6日),美国独立日长周末后,“超级非农周”正式开启,市场逐渐活跃起来。英镑兑美元一度失守1.28大关,再度刷新整整31年以来低点。重燃起的避险情绪令到日元叫买声不停,美元兑日元亚市早盘终于击穿101大关。现货黄金大涨近1%,并刷新每盎司1371.42美元的逾两年新高。这样到处充满机会的市场是令你感到欢欣鼓舞呢,还是警惕万分呢?

美联储北京时间周四(7月7日)凌晨将公布6月14-15日货币政策会议记录,料将为投资者提供有关升息路径的进一步指引。值得注意的是,本次会议结束的时间在英国脱欧公投之前,因此任何鸽派的倾向都会被进一步放大。

另外,尽管公布的时间有所推迟,但本周依然是货真价实的“超级非农周”,本周五(7月8日)20:30,美国劳工局将公布美国6月非农就业人口数。

本周各界市场将观察5月令人失望的就业数据是否只是景气循环中的暂时停顿,还是劳动市场已然后继乏力。若数据足够强劲、引发市场对美联储升息的联想,势将影响汇市走势。

目前市场对于美国6月新增非农就业人数的预期为17.5万,若最终结果符合预期,或较前值有明显好转,那么这将安抚市场对于美国经济的忧虑,但若就业数据依然延续疲软态势,市场可能将重新评估美联储的加息可能,进而将令黄金再次走高。

《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath此后评论称,7月加息目前看起来不太可能,如果英国退欧的负面因素逐渐显现并持续下去,美联储的经济增长和通胀预期都会下修,甚至不排除降息至接近于零。

隔夜消息美国供应管理协会(ISM)公布6月服务业活动以七个月最快速度扩张,因新订单急升,及企业增加招聘,暗示经济增长在第二季重新提速。数据公布后,美元兑日元收复部分失地。

ISM数据公布后,欧元兑美元升0.3%。英国公投决定退欧后,对于美联储将在较长时间内维持利率在较低水平的预期,也打压美元。

重量级联储官员杜德利周二表示,“如果金融市场普遍受到波及,并且引发对于欧盟稳定性的更大质疑,那么会产生更严重的后果。”

美联储理事塔鲁洛周三称,在未看到令人信服的证据显示通胀持续向着美联储目标上升。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明