fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro浦汇:英镑急剧下跌,欧元受牵连疲软

  [2016-06-28 15:56:26] 
周二(6月28日)亚市早盘,英镑/美元位于1.3230附近水平徘徊。上一交易日纽约时段英镑/美元跌至31年新低1.3126,之后削减跌幅,但反弹受阻于1.3200。
上周末政治、社会和经济动荡延续,尽一半的英国内阁成员辞职,英国10年期国债收益率跌破11,为历史上首次。此外穆迪和标普下调英国经济评级,穆迪将英国评级前景置于“负面”,标普将英国评级从AAA下调至AA,前景为负面。
周一(6月27日)英镑兑美元跌至31年新低,反映出英国投票脱欧后投资者沉重的悲观情绪,分析师预计未来几个月英镑将进一步深跌。欧元也下挫。
英镑兑美元触及1985年中来最低水准1.3122,较6月23日公投当日收盘水准暴跌了约11.77。分析师预计,英镑将进一步下滑,交易商会密切关注公投的余波。
欧元也保持疲弱,纽约尾盘跌0.98,报1.1011,盘中低见1.0971。今日日低仍略高于上周五触及的三个半月低点1.0909。
苏格兰分离主义可能发起新运动,欧盟的回应尚待确认,以及欧盟是否有能力应对反欧盟党派在欧洲各地发起的攻势,也都是英镑可能进一步下挫的原因。
WesternUnionBusinessSolutions高级市场分析师JoeManimbo称,“英镑并未遭遇全面恐慌,但不确定性不断升级将令英镑可能屡创新低。”
Manimbo表示,央行官员安抚性的讲话帮助支撑英镑,但英镑仍有可能在年底前跌穿1.20美元,因英国经济面临的不利因素占上风。
日元兑美元受避险需求带动小涨,尽管市场对日本央行可能进场干预阻止日元升势的预期限制了升幅。美元兑日元跌0.32,报101.92,持于上周五触及的略高于99日元的逾两年半低点上方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明