fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro浦汇:加息降温,美指下跌

  [2016-06-08 14:23:35] 
周二(6月7日)美市盘中,美元指数仍交投于四周低位附近,隔夜美联储主席耶伦对美国经济前景的评估总体乐观,称将会升息,但对何时行动三缄其口,部分投资者认为后者更有深意。随着美元再次走软,以英镑与澳元为首的非美货币涨势卷土重来,因民调显示留欧阵营领先,英镑/美元飙升至一周高位1.4633,而澳元/美元也因为澳洲联储按兵不动而飙升至5月6日以来最高位0.7458。尽管美元回落,但随着全球股市“涨”声一片,现货黄金小幅回落。原油则受美元走软以及供应过剩局面改观而持续飙升,美油布油双双攀升至八个月高位。
周一的耶伦讲话虽然重申了美联储的加息立场,但市场对美联储夏季加息仍缺乏信心。主席耶伦当日在费城世界事务理事会就经济前景和货币政策发表讲话时表示,美国劳工部6月3日公布的就业报告令人失望,但不要对其反应过于激烈。耶伦对美国经济前景表示乐观,美联储很可能需要缓慢地提升联邦基金利率。
耶伦表示,美联储将于下周公布最新经济数据预测,6月数据预期很可能与3月不同。尽管近期美国经济形势喜忧参半,但她仍旧认为利好美国劳动力市场和通胀的因素超过利空因素。耶伦表示,美联储很可能需要缓慢地提升联邦基金利率,以确保在更长时间内实现就业最大化和物价稳定的双重目标。
耶伦未就美联储未来加息的具体时间给出更多信息,但比以往表现出更大的不确定。耶伦5月27日在哈佛演讲时表示,美联储未来几个月加息是合适的,但在本次讲话中,她没有提及此事。这或许与美国5月份非农就业报告数据远低于市场预期有关。
对于美国非农就业数据,耶伦表示不要对其过度解读。耶伦指出,美国劳动力市场整体是向好的。虽然最新报告显示劳动力市场复苏步伐放慢,应关注这个动向,但预计薪资增速最终会上涨。耶伦称,如果5月份非农就业报告只是一个意外的话,那么未来就业增速会恢复,薪资增幅也会上扬。
美联储将于6月14日至15日召开本年度第四次议息会议。6月6日是美联储官员在6月议息会议前可以发表公开讲话的最后时间。因此,耶伦在这个时点的公开讲话,备受市场关注。目前,市场普遍预计,美联储在6月议息会议上仍会按兵不动,不会再次加息。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明