fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro浦汇:亚盘英镑暴跌,起因退欧支持率领先

  [2016-06-06 15:23:17] 
周一(6月6日)亚市盘初,英镑兑美元暴跌逾17,最低至1.4353,为5月16日以来最低;英镑交叉盘亦全线走软,因多家民调显示脱欧支持率再度领先。
一位亚洲交易员表示,宏观基金和自营账户卖出英镑兑美元。交易员称,部分资金流动是受英镑兑日元下跌影响,还有客户称是因《每日电讯报》的调查文章所致。
盘初消息称,英国每日电讯报近19,000名订阅户调查显示,支持退欧者达690,支持留欧者为291。民调机构TNS称,5月第三周调查结果显示439受访者支持退欧,411支持留欧。Opinium民调则显示,英国留欧阵营支持率为437,退欧支持率则为419。
从三大民调结果来看,唯Opinium民调显示留欧阵营占优,而每日电讯数据则显示支持退欧者占比高达690。在该数据影响下,市场对英国退欧的担忧情绪进一步上升。
调查数据公布后,英镑/美元开盘即跳空低开,且一度快速下挫至1.4350水平,现交投于1.4390附近。
市场目前在对英国退欧的结果进行定价。英镑/美元一个月隐含波动率报上周三曾升至216,为2009年初全球金融危机最严重时期以来的最高位。
本月23日英国将进行决定是否离开欧盟的全民公投,公投前一周美联储就将召开会议。在英国公投局势未明的情况下,美联储敢不敢扣动今年第一次加息的扳机?近来一些联储官员的言论暗示,英国公投可能是美联储选择继续按兵不动的重要原因。
密切留意美联储动向的俄勒冈大学教授Tim Duy认为,上月对美联储三号人物、纽约联储主席杜德利的采访说明,美联储6月选择按兵不动的概率很大。Duy预计,英国公投结果出炉后如果美国经济数据强劲,今年7月和9月都是可能加息的时机。
亚特兰大联储主席Dennis Lockhart上月称,英国退出欧盟问题是美联储要“真正考量”的,还说,如果6月有要谨慎的问题,7月应该真的有可能。
联储理事Jerome Powell上周称,英国公投是联储决策“谨慎”的一个理由,又说若数据处于正轨可能很快加息;
达拉斯联储主席Robert Kaplan昨日说,美联储需要对英国公投可能直接引发尾部风险做好准备。路透社认为,Kaplan在暗示,美联储可能需要将加息推迟至6月会议以后,因为英国公投可能产生货币抛售以及其他出人意料的结果。
芝加哥联储主席Charles Evans对《金融时报》说,他希望如果6月联储加息,就算国外其他地方发生什么事,也可能不会有什么大影响,“当然我们可以一直等到7月”。
上周有经济学家认为美联储有个解决方法是在6月会议上为7月加息铺平道路。文章称,如果等待英国退欧公投结束,并考虑此事件将对市场带来的影响后作出决定,似乎更为实际和谨慎。即使美联储偏鹰派的官员也已表示,将在数据如预期改善的情况下支持美联储加息。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明