fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro:欧元小幅下滑,央行继续按兵不动

  [2016-06-03 15:09:57] 
欧元/美元小幅下滑,非农前交投于1.1157附近。市场关注点已经从欧银决议转为了美国非农,以及其对6月升息与否的影响。CME数据显示,美联储6月升息的概率为18.85。
欧洲央行昨日维持存款利率在-0.408不变,基准利率维持在07不变,边际借贷机制利率维持在0.258不变,符合此前市场预期。在本次利率决议中,欧央行继续按兵不动,宣布将於6月8日开始企业债购买计划,於6月22日开始第二轮长期再融资计划。
德拉基表示,QE将至少持续到2017年3月,并将持续至通胀达到适合水平,而QE结束后利率将继续维持在低位:资产购买将持续到:欧洲央行看到通胀率向目标水平持续调整之际,而资产购买结束后的很长一段时间,利率也会保持在当前或更低水平。
德拉基还称,将在必要时使用全部工具以达到通胀目标,若有必要,欧洲央行将准备做出行动;3月的一揽子措施对于避免金融条件严重恶化起到作用,但需要看到3月一揽子措施的全面效果;未在欧元区看到大幅的薪资压力,欧洲央行需把重点放在政策的实施上,必须关注措施的执行。
德拉基还称,刺激措施的额外动力尚未呈现,并未看到通胀的第二轮效应,但避免第二轮效应十分关键。
在稍後的新闻发布会中,德拉吉继续强调利率将在更长时间内继续维持在目前或更低的水平,低利率是支持经济复苏的正确方式,尽管低利率是经济疲软的表象,但现在低利率是为了以後加息做准备;德拉吉表示2014年6月後货币政策已经推动借贷环境明显好转,而3月份的刺激计划在避免金融环境严重恶化方面起到了作用,但其他政策手段必须发挥更大作用,其中结构性改革是非常重要的一环,而政策重点应是提高生产力,改善商业环境。
对於英国脱欧问题,德拉吉认为英国应该继续留在欧盟,欧盟与英国都会受益。德拉吉也谈到汇率问题,表示汇率并非政策目标,但汇率对增长以及物价稳定非常重要。最後,德拉吉表示资产购买计划进展顺利,并未遇到难题,购债计划的设计包含足够的灵活性,可供调整。
欧元/美元
欧元昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1150附近。投资者对欧洲央行决议的鹰派预期和美联储加息预期的降温一度支撑欧元冲高并刷新一周高位。但在欧洲央行仅微幅上调通胀预期令市场失望后,欧元快速回落并最终日线收跌。欧洲央行隔夜利率维稳符合市场预期,但欧洲央行仅将今年通胀预估由0.18上调至0.21,维持明年和后年1.33和1.61的预估,不及市场预期。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明