fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro浦汇:美指小幅下跌,日内ADP数据出炉

  [2016-06-02 15:47:41] 
日内美国公布的数据依然参差不齐,5月ISM制造业连续第三个月扩张,但4月营建支出录得逾五年来最大跌幅,美元指数自日低小幅反弹但日线上仍维持跌势。
有分析师指出,美国经济数据未必会支持美联储的乐观预期,特别是本周非农可能会令人大失所望,美元在5月份的涨势将面临巨大阻力。
北京时间周四20:15,有“小非农”之称的ADP数据将出炉,分析师预计这项民间就业数据5月表现有所反弹。
投资者将仔细研读本周的就业数据,以寻找美国经济是否足够强劲,可驱使美联储加息的迹象。
外媒调查预计,5月份ADP私营部门就业人数将增长17.3万,高于4月的15.6万。
ADP数据和非农就业有较强正相关性,通常可作为当月非农就业人数变化的先导指标。
美国劳工部定于周五公布5月非农就业报告,接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,5月非农就业岗位料增加16万,与上月持平。美国5月失业率料自5.01下滑至4.97。
Eaton Vance基金经理Eddie Perkin称:“就业人数将决定美联储的政策,但我认为美联储想要在6月份加息,非农数据需要异常强劲。”
Perkin表示:“如果非农就业人数增加20万或以上,可能使加息提前到6月份。而如果非农就业新增人数在10万区间的低端,可能意味着美联储推迟加息。”
除了就业岗位增幅和失业率之外,薪资增长也是关注焦点,尽管通胀继续上升,但仍低于20的美联储目标。分析师预计,5月平均时薪料较上月增加0.27。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明