fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro浦汇:欧元表现糟糕,周内迎数据考验

  [2016-06-01 16:09:33] 
周三(6月1日)亚市早盘,欧元/美元位于1.1135附近水平徘徊。周二公布的德国4月零售销售年率增长2.32,5月失业率降至6.17,欧元区5月CPI年率初值下降0.16,过去4个月中第3个月下滑。
随着美元因美联储今夏加息预期升温持续走强,欧元受欧元区经济数据疲软以及欧央行稳定鸽派立场拖累下行,欧元/美元5月末的表现较月初更为糟糕。
欧央行将于周四发布利率决议并举行常规新闻发布会。尽管广泛预计央行不会就政策立场进行重大调整,但进一步QE的可能性依旧存在。欧央行持续鸽派立场带来的宽松可能性仍是导致欧元承压的关键因素。
就美元而言,现在仍是一场美联储动态观望和等待的游戏。上周,美联储主席珍妮特-耶伦在一次讲话中强调,如经济数据继续如期改善,未来几个月加息或为适当之举。其言论巩固了早前其他FOMC委员对近期货币政策收紧谨慎乐观的表态,也进一步支持了两周前4月FOMC会议纪要的意外鹰派立场。
近期美国经济数据确实显示持续改善信号,整体表现优于预期。周二最新发布的美国4月消费者支出14增速优于早前预期的0.76,录得2009年9月以来最快月增幅。当然,经济数据是否改善面临的更重要考验来自周五的5月非农就业数据。在6月中旬下一次FOMC会议召开之前,此次非农报告应成为美联储6月政策决议最后,也是最为重要的数据考量。
但除了经济数据以外,6月FOMC会议过后一个多星期便是英国就其欧盟去留举行全民公投的时间,鉴于美联储姿态日益谨慎,依然存在的英国脱欧风险或足以阻止其6月出手加息,联储或更因此倾向7月加息。实际上。联邦基金期货市场截至周二计入的6月加息概略仅略超205,而7月加息隐含概率仍居高不下(近605)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明