fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro:英美休假市场清谈,周内美指迎关键数据

  [2016-05-30 15:59:16] 
周一(5月30日),美元指数开盘进一步上涨,触及近2个月高位95.91。上周五(5月27日),此前公布的美国第一季度经济增幅被上修,美联储(FED)主席耶伦发表鹰派讲话,为未来数月升息敞开了大门。
上周五,耶伦在波士顿表示,如果经济和就业市场继续改善,在未来几个月内升息“会是合适的”。
布鲁克林资产管理公司(BK Asset Management)董事总经理Boris Schlossberg表示:“耶伦没有说不,市场认为这对美元利好。”
Schlossberg进一步指出:“通胀轨迹是明显上行,是受到薪资增长带动,薪资增长是美联储是否希望加息的关键决定因素。”
今日英国和美国周一为假期,很可能令当日市场成交量下降。而今日过后美指将接受美联储经济褐皮书,以及美国非农就业岗位报告的洗礼。除此之外欧洲央行利率决议和行长德拉基记者会也在本周上台。
此外美国、欧洲和日本的多位央行官员及IMF主席加德,将先后发表讲话。若本周非农报告强劲,则美联储年中加息的预期势必会进一步攀升,从而利好美元;另一方面,尽管德拉基本周料按兵不动,但投资者希望获取欧洲央行年内剩余时间是否还会宽松政策的线索,考虑到德拉基已经连续在四次会议上制造了“超级大反转剧情”,金融市场恐遭遇“腥风血雨”。
因美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)为未来数月加息敞开大门,美元指数上周五触及两个月高位,有望创下去年11月以来最佳月度表现。
耶伦在波士顿表示,如果经济如预期般加速增长,继续创造就业,美联储应该在“未来几个月内”加息。耶伦的讲话支撑了美联储将于6月或者7月加息的预期。
尽管耶伦对快速加息表示谨慎,但对于经济成长和通胀向联储24目标提升方面,听起来她比过去更有信心。
她在马萨诸塞州剑桥告诉常青藤名牌大学的教授和毕业生:“经济正继续改善...增长看来正在加快。”她补充道,预计劳动力市场将持续改善。
耶伦的讲话呼应了其他地区联储主席最近的说法——他们认为最早可能下个月加息以及美联储4月26-27日政策会议纪要。这份会议纪要显示,大多数美联储决策者认为,如果数据继续显示第二季经济增长改善,那么6月加息是适宜的。
BK Asset Management董事总经理Boris Schlossberg表示:“耶伦没有说不,市场认为这对美元利好。”
上周五纽约尾盘,美元指数上涨0.600,至95.75,此为3月29日来最高。美元指数从5月3日低位91.92大幅反弹。
彭博美元即期汇率指数上涨0.56,达到3月25日以来最高水平。
美国商务部(DOC)上周五公布的数据显示,第一季度国内生产总值(GDP)折合年率增长0.89,为一年来最小增幅。而上个月公布的初值数据为增长0.56。
道明证券(TD Securities)外汇交易策略师Martin Schwerdtfeger说:“上修幅度略小于预期,但并没有损及自上周美联储4月会议纪要公布以来,联储官员发表较鹰派言论所暗示的前景。”
随着美联储官员纷纷强调今年可能加息2-3次,投资者们已经调高了对美联储加息的预期。
根据CME Group,利率期货走势暗示,美联储在6月14-15日公开市场委员会(FOMC)会议上加息的几率从耶伦讲话前的308上涨至341。对在7月26-27日政策会议上加息的押注达到603,较一个月前增加一倍。
丰业银行(Scotiabank)首席外汇策略师Shaun Osborne说道:“决策者们更强力敦促市场考虑加息可能性;最终,美元小幅走高。”
汇市投机客六周来首次转为看多美元,所持美元净多仓创3月底以来最高水平。更多乐观的美国经济数据出炉,以及多位美联储官员近期讲话暗示可能在下月加息都提振了美元人气。
美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,5月24日当周,美元净多仓总值达37.3亿美元,此前一周为净空仓41.9亿美元。
美元兑一篮子货币因此在过去18天大涨近43。5月以来,美元上涨2.93,有望创下11月以来最大单月涨幅
但部分分析师指出,不断升温的加息预期最终或许会事与愿违,因为伴随它们的是美元和国债收益率上涨带来的金融形势收紧。
这或许会损及新兴经济体。那里的许多企业借入美元债务,压低了部分大宗商品的价格,并面临重现美联储去年12月加息所导致的市场动荡风险。
德意志银行(Deutsche Bank)分析师称:“美元升值可能会加大人民币面临的压力,并压低大宗商品价格,从而令在今年稍早导致金融形势大幅收紧的重要压力因素再现,如果这个观点是正确的,则美联储进一步加息的空间就变小了。”
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明