fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro浦汇:GDP或在支持英镑上扬,欧盟为英退欧启动应变磋商

  [2016-05-26 16:17:19] 
周四(5月26日)亚市早盘,英镑/美元位于1.4710附近水平徘徊。上一交易日英镑/美元强势反弹突破1.47关口,并触及3周新高1.4728,退欧民调显示留欧支持率继续领先,提振英镑。
英国本周经济数据相对较为清淡,但周四将公布第一季度GDP初值,预计录得0.49。总体上,市场预计数据疲软,和近期公布的数据一致,意味着0.46或更高值将支持英镑上扬。
据外媒周三(5月25日)援引欧盟消息人士称,欧盟官员和外交人士本周开始了一连串的秘密磋商,以便为下月英国公投若决定脱欧时的协同应对做准备。英国将于6月23日就是否留在欧盟举行公投。
消息人士指出,来自德法这些有影响力的欧盟创始国及其它一些国家的高级外交官本周一开会讨论,主持会议的是欧盟执委会主席同科的幕僚长Martin Selmayr。
不过,作为欧盟第二大经济体的英国并没有参加周一的会议。当然,一旦英国首相卡梅伦领导的“留欧”阵营在公投中遭遇失败,英国外交官和部长们很快就不得不习惯这种被欧盟会议拒之门外的局面。
虽然官员们承认已经开展非正式讨论,考虑如何应对全欧洲将面临的这场政治地震,但周一的会议是首次确认这一更为正式的计划过程。
另一位消息人士称,“这样做并不是为了给长达数年的空前谈判作准备。该谈判是英国解除43年的欧盟成员国身份所必需的。官员们是希望在英国公投作出退欧决定后的数小时和数日内,在作出第一反应、特别是沟通策略方面做好合作准备,不要把问题推到6月23日之后再说。”
消息人士还指出,7月将担任欧盟轮值主席国的斯洛伐克也在与会国家之列。几个人还补充道,周一会议上并未达成明确的结论。
目前欧洲领导人已将本应于6月23-24日举行的欧盟例行峰会推迟至6月28-29日,以便给自己四天时间消化英国公投结果。如果公投决定退欧,官员预期欧洲央行、英国央行及其他央行将做好在6月25日因应市场大幅波动的准备。
英镑曾在民调显示退欧支持率较高时下跌,但之后随着留欧支持率扩大领先优势而升至三个半月高位。
欧盟官员表示,如果英国公投决定退欧,欧盟执委会可能于6月27日(周日)召开紧急会议。他们将在欧盟峰会之前准备好一套策略。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明