fxp20111

金融界博客

博文 字体:

FxPro:美指过山车,市场预计年内仅一次加息

  [2016-05-04 16:42:27] 

金融市场再次上演反转剧情,昨日当大家还沉浸在美元触及15个月以来低点尚未消化此消息时美指已触底大反弹!
由于美联储的悲观预期持续发酵,美元多头周二一度惨遭重创!不过,受美联储官员讲话提振,美元指数展开“绝地大反击”。随着美元探底回升,非美货币纷纷“拜倒”,现货黄金亦自高位回落。
美元的走弱很大一部分原因是因为4月份议息会议美联储没有给加息前景给出明确的指示,而且近期美国经济数据表现不佳更是使得市场对美联储的加息进程极为悲观,但美联储官员的讲话给市场提供了些许支撑,这帮助美元暂缓跌势。
美联储哈克洛特周二表示,在今年余下的三个季度中,美国GDP增速将反弹,市场可能低估了6月采取行动的概率。这一乐观的讲话或许给予美元一些支撑。
洛克哈特当地时间在美国佛罗里达讲话时表示,“两次加息当然是有可能的。我们还要开好几次会,但加不加息完全取决于经济的发展情况。”
洛克哈特指出,6月加息是一个现实的选项,市场可能低估了6月行动的概率,但6月会议仍然取决于数据。
不过他也表示6月会议时,美联储对二季度经济状况的了解可能不够完善。讨论通胀率是否已达到美联储的期望为时过早。
根据联邦基金利率期货的价格倒推显示,目前交易员们认为今年只会加息1次,时点在12月。而6月加息可能性由上周美联储4月议息会议前的21.65下降至目前的126。

美市盘中,受到空头回补带动,美元指数收复日内的跌幅并刷新日高至92.94,日内稍早一度触及91.92的15个月低位。
有市场人士指出,美元指数技术面恐不容乐观。美指触及2014-2016年升势的38.22回档位。本周有可能收于100周移动均线下方。
与此同时,欧元/美元空仓水准、及欧元在美元指数占比583,可能加剧美元指数进一步跌势;近期美元指数由一些占比较小的货币驱动,反映出美元趋势的强度。
从技术面来看,美元指数跌向2015年低位90.24及2014年12月高位90.32的下行空间巨大;2014-2016年升势的501回档位是89.71。
其还指出,在周五(5月6日)非农就业数据之前,美元空头料不会面临挑战。
以Shahab Jalinoos为首的瑞士信贷外汇策略团队认为,美元之所以走软,主要在于油价反弹,以及石油出口国货币随后出现的升值,石油出口国的货币升值是造成美元贬值的主要“杀手”。加元和墨西哥比索升值对美元走软的影响很大,其杀伤力远超由于货币政策分歧而造成的欧元和日元升值。
瑞典第四大银行SEB货币策略师Richard Falkenhall上月曾表示,美元指数的疲软可能至少持续到第二季度末,因短期没有任何提振美元的因素出现。
而坚定的美元多头高盛则在上月表示坚持原有看法。该行首席经济学家Jan Hatzius4月份指出,尽管今年年初市场一片恐慌,但他们对于今年加息三次的观点并未改变,认为美元还会上涨。
早前因美元全线走软,非美货币纷纷反弹,不过随着美元自低位回升,英镑、欧元等非美货币则回吐涨幅。
日元兑美元年内迄今累积攀升逾128。如果升势继续,将会加剧日本央行不久会入市干预的臆测,因日本政界人士已经对日元攀升表示担忧。日本首相安倍晋三出访意大利和德国,部分人士认为,他将利用此次访问为可能的入市干预铺路。日本正在为主办本月举行的七国集团(G7)会议作准备。在之前的G7会议上,与会各国官员对汇市干预颇有微辞,日本政府对其试图通过超宽松货币政策压低日元的批评十分敏感。
。欧元和日元同属低收益货币阵营。欧元兑美元盘中一度触及8月以来最高1.1616,而后由升转跌,尾盘回落0.22。欧元扭转升势部分助燃了美元指数的反弹走势,后者在触及逾15个月最低后逆转,尾盘上扬0.358。
英镑从一个月峰值回落,因民调显示,支持英国退欧的阵营以微弱优势领先于留欧阵营。英镑兑美元纽约尾盘跌0.93。油价和金属价格走低重创加元、澳元和纽元等商品货币。其中加元更是暴跌约1.52。澳元盘初也大幅下挫,因澳洲联储意外降息25个基点,至纪录低位1.755,交易商预计,澳洲央行未来会进一步降息以抗击通缩。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明