fxp20111

金融界博客

博文 字体:

浦汇FxPro市场波动加大美指失守94.00关口

  [2016-04-29 16:50:32] 

昨天的外汇市场上,美元呈大幅下跌的走势。因日本央行意外按兵不动的消息还在发酵,日元持续暴涨的态势,美联储没有传递出将在6月加息的强烈信号,也令美元承压,从技术上来看,美指5、10、20日均线呈空头排列,对汇价形成压制。美指跌破前期93.90—93.95密集支持区间,在93.63(2016.4.12)低点之上企稳反弹。后市美指只有重新站稳在94.10—94.15之上,美元的弱势走势才有可能得到缓解。
周五亚市早盘,欧元/美元五连升,目前汇价交投于1.1360关口一线附近。美元和欧元兑日元周四创下逾五年来最大单日跌幅。因美联储声明虚无缥缈,而日本央行决定按兵不动,黑田东彦飙升需要时间来衡量负利率的效果。亚市盘初突破1.1315斐波那契水平,随后在回撤向这一水平的过程中遇到买盘兴趣。尽管如此4小时图上呈中性至看多立场,因技术指标在积极区域内走势毫无头绪,但汇价仍位于移动均线切入位上方,20日均线升向1.1310附近。技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均线附近上方,显示空方力量持平多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上线,显示短期整体价格力度表现偏多操作上顺势而为。

周五亚市早盘,英镑/美元位于1.4620附近水平徘徊。目前英镑/美元于高位附近整理,上一交易日纽约时段尾盘因美元下跌而小幅上扬突破1.4600。汇价触及1.4737后失去上行动能,但没有转跌的技术信号,因退欧担忧继续缓,技术面看,4小时图显示英镑/美元急速上涨突破周内高位,逼近上行的20期均线1.4565,该水位买兴强烈,暗示投机者等待逢低买入机会。与此同时,英镑/美元4小时图RSI走高至67附近,支持汇价上行。但动能指标熊背离,录得更低的顶部,并位于正区域。

周五亚洲时段,日本市场休市,投资者首先稍加留意英国的消费信心数据,然后主要关注澳大利亚第一季度PPI的数据,另外中国市场的变动投资者也应该密切留意。
欧洲时段,投资者首先稍加留意下法国一系列重要数据,然后重点关注欧元区的GDP和核心CPI数据,相信这些数据的表现将会对欧元短线走势构成较大的影响。另外,交易英镑的投资者留意英国的抵押贷款数据。
纽约时段,市场迎来一系列美国重磅数据的考验,在本周美联储决议之后,市场关注的焦点已经转移到美国经济数据的表现上来,所以晚间美国一系列数据的表现将直接给美元走向以明确的指引。另外,交易原油的投资者不能忽视,贝克休斯钻井平台数据的表现,如果钻井平台再度减少,那么油价仍然有可能再度受到支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30295

总访问量:100409

文章总数:757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明