财友90raz527

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张致鑫:6.22沙特三年三王储,政治格局带动黄金强势拉伸

  [2017-06-22 10:44:59] 

  张致鑫:6.22沙特三年三王储,政治格局带动黄金强势拉伸

  

  带着曾经的梦中幻想,告别昨日的紧张彷徨,新的一天要大踏步迈向前方。等待和守候,为的只是那一瞬间的止盈,布局和安排迎来的是那一刻喜悦的笑容。

  

  消息面:

  

  阿拉伯海湾地区的政局风云变幻。中东各国同卡塔尔的断交风波还未落定,沙特又搞了个大新闻:82岁的沙特国王宣布,废黜王储穆罕默德?本?纳伊夫,改立王储继承人穆罕默德?本?萨勒曼为新任王储。

  

  这事相当有看头。毕竟,这已经是老国王上任三年来,换的第三个王储了。

  

  昨日黄金亚盘强势震荡,欧盘强势1247.8下方横盘也说明可能要突破,只不过到了晚上黄金从1247.5最后砸盘到1241,在1241凌晨才涨起来突破1247.8高点。

  

  为什么会涨,沙特易储是涨的原因之一,新王储上位将对中东实行更强硬的外交政策,加剧中东紧张局势,有利于避险;第二个原因费城主席哈克表示应该在开始缩减负债表之际暂停加息利多黄金;

  

  技术原因是:日线进入第六个交易日,时间周期上需要反弹,空间跌幅55美金在日线上涨中回调也基本到位,具有日线级别上升空间;加息后形成了四次下跌,四次新低,三衰而竭,第四次更是如此。

  

  多头已经突破了1248多空分水岭,突破后跌势暂时结束,黄金进入到短线震荡反弹格局中。

  

  从1小时图上看:

    

  启明星形态已经完成,说明金价已经筑底,空头基本结束,现在转看多。今日主要思路是做多,停止放空,由此前加息做空思路转为逢低做多思路。凌晨低点1244我们预计今日不会破,早盘突破口1246.5预计也不好破。依托这两个点逢低多,看1255-1260。日内走势回落1248做多,激进者1250做多,止损放在1244,目标1260.

    

  原油,周初还没到EIA数据就大跌了,并且下破了前期低点43.7位置,然后EIA数据认为技术上会偏多,其实昨晚数据的确利多,可惜长期积累的空头趋势占据主动,最终原油冲高回落,并且后面还来了一波大跌,那么接着前面两周的下跌节奏,每次只要EIA数据就是跌,行情都已经形成了习惯,而习惯的改变非一朝一夕能够完成,所以顺势看空,日线压制步步下跌,根本就不需要考虑原油止跌和见底的事情,反正这种下跌趋缓,递阶式的非常规律,哪天不跌了,要见底了,形态上自然会表现出来,现在下跌后一般反弹会在前一波低点位置终结,所以看看昨天低点43就是今天行情阻力,昨晚大跌之后今天小幅反弹做空;日内走势,原油42.8-43.0空,止损43.4,目标42!

  

  文/张致鑫

  

  本文由张致鑫独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。有疑问可佰度嗖嗦:张致鑫新浪博客!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5477

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明