财友90raz527

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资谈何侥幸,幻想只会越陷越深

  [2017-05-05 16:01:10] 

  投资谈何侥幸,幻想只会越陷越深!

  

  作者:张致鑫

  

  没有人能预见未来,联想也不等于现实,更没有人能让计划超越变化。------导读

    

  相信昨日的单边行情让很多人措手不及吧。市场就是这样,总会在你最自信的时候给你一刀,这一刀斩断你所有念想(因为你爆仓了),当然了,也有很多的朋友还抗着在。其实你们就是再跟市场硬碰硬。很多人都明白不能和市场互怼,但是这种事一旦发生到自己身上的时候,往往都会抱有一丝幻想。其实在这种时候并不少,有多少人是真正按照止损止盈去操作的呢?很少啊。就是抱着还会涨回来(跌下去)的心理,死死的扛单,然后每看一次,都仿佛在心上又来一刀的感觉。

    

  我也曾在一次做单之中爆仓了,发现了一个问题:如果你在小损之中不愿出局,中损当然也不愿意,更不用说大损了。这样下去,结果只有一个,扛不住了,对吧。我的单子曾有两次小损出局,可我总是以为,这个会涨的,到了最后,我还是没有抗住,爆掉了。我现在才明白:只有经历过失败,才能明白成功是多么的可贵;只有爆过仓,才明白严格止损止盈是多么重要。俗话说的好“没有经历过失败得来的成功,只是你运气好而已。”多么有道理,可又有多少人真正认识到这句话的涵义呢?

  

  投资讲究的是严谨,在这个市场中,弃车保帅,壮士断腕是多么难能可贵,没多少能做到吧!在这个市场,一切都是那么真实,输就是输,赢就是赢。千万别扛单,扛单只会越陷越深。我们只需要紧跟市场的脚步走,赚钱才是最重要的,千万不能和市场发脾气!

  

  止赢了固然开心,止损也不要沮丧,也许这就是减少损失呢?

  

  现在仔细看看本人对投资的四大生存法则解析:

  

  1.拿的利润越大就越危险你需要克制——贪婪

  

  2.行情变幻莫测拿捏不定是你要学会——变通

  

  3.一时失利不要抱怨这时你要学会——忍让

  

  4.错过了大行情你要学会——放弃
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5477

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明