财友59x160qg

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

豆粕期权是美式期权吗?豆粕期权怎么买卖?

  [2019-05-16 17:34:28] 

豆粕期权是美式期权吗?豆粕期权怎么买卖?

经常有一些想入门的新人问小编关于期权方面的知识,大家对于股票和期货方面的知识向来问的不多,但对于期权的那些事却问得不少。可见在国内,股票和期货是相对成熟的,但期权是不怎么成熟的。现在我就参考QR量化社区来解答最近新人朋友问得最多的一些问题:豆粕期权是美式期权吗?豆粕期权怎么买卖?

豆粕期权是美式期权?

大商所豆粕期权产品行权方式采用美式期权行权方式。从国际经验来看,虽然欧式期权产生较早,但美式期权发展很快,成为商品期权市场主流。在国际大型交易所(CME、CBOE、Eurex、Liffe)的期权行权方式的调研中,通过对选取的257个主要期权品种对比,选择美式行权方式的品种占整个品种数量的54.09%,欧式占比35.80%,既有美式又有欧式的占比10.11%;38个商品期权中选择美式的品种占比65.79%,欧式占比18.42%,既有美式期权又有欧式期权的接近欧式期权数量占比,尤其是农产品期权,调研的19个品种的行权方式均选择美式。

大商所选择美式行权方式的考虑如下:

(1)美式期权灵活便利,是商品期货期权的主流行权方式。美式期权可以在到期日前任意交易时间选择行权,对于期权买方更为便捷,可在市场有利时随时获得期货头寸。尤其对于期权上市初期可能不够活跃的期权市场,期权行权能够为投资者退出市场提供另外途径,投资者可在特定情况下通过提前行权实现特定的投资目的。

(2)美式期权能够分散集中行权的市场风险。欧式行权方式易引发到期日标的合约结算价格操纵,同时实值期权在到期日集中行权将导致期货市场持仓增加,加大市场风险。而美式期权到期前每日分散的行权方式易于化解和稀释集中行权的市场风险。

(3)美式期权定价效率更高。欧式期权的定价方法简单成熟,易于投资者理解。美式期权定价模型略为复杂,因为可以提前行权,权利金定价较欧式高。但是由于欧式期权只能在到期日行权,到期日前主要依靠市场套利熨平期权理论价格和实际交易价格的偏离,每日的定价效率受到一定限制。

豆粕期权怎么买卖?

据合约显示:豆粕期权属于大连商品交易所,分为看涨和看跌期权,交易单位是1手(代表10吨豆粕期货合约),交易单位元/吨,最小变动价格0.5元/吨,看涨期权的交易代码是M-合约月份-C-行权价格,看跌期权的价格是M-合约月份-P-行权价格。

豆粕期权的交易时间是每周一到周五上午9:00-11:30,下午13:30-15:00。要买卖豆粕期权的用户需要去期货公司开立一个期权账户。购买期货的用户需要缴纳期权费,而出售期权的用户需要有一定量的保证金。

豆粕期权怎么买卖?期权从本质上说是一种权益,买入期权的用户相当于买入一种权益。以买入豆粕看涨期货为例。买入该期权的用户获得一个权益:当豆粕期货价格未来上涨后,你可以以约定的价格(未涨前的豆粕期货价格)进行交易。如果未来豆粕期货价格跌了,用户可以选择不行权。

而对于卖出期权的用户来说,相当于卖出权益。买方可以选择行不行权,而卖方在买方决定行权时必须要履行规定。因此:卖方风险极大,而买方风险最多是损失期权费。投资者也可以只有理解:买入期权相当于买入期货合约的“保险”,而卖出期权等于“卖保险”,收保费,一旦出现意外,“买保险”的用户避免损失,亏的是“买保险”的。

虽然买卖双方观点不一致,但卖出期权的用户是有一定信心的。豆粕期权在期权市场只是一个影子, QR相对强弱有更深入的介绍。

至此相信大家已经知道了豆粕期权是美式期权吗?豆粕期权怎么买卖?这些问题的答案。但相信新手们绝不会止步于此,因为这些只是豆粕期权的基础知识,不知道这些无法交易,知道了这些还是无法走上盈利的正道。豆粕期权投资的正道还应从正规网站QR量化投资社区上深入学习。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1458

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明