财友59x160qg

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股票的大底部形态,常见几种底部形态详解

  [2019-05-13 16:32:22] 

股票的大底部形态,常见几种底部形态详解

 

股票的大底部形态是什么,底部形态有在股市中担当着一个什么作用,最近发现的一个叫QR量化投资社区的不错的平台,也给了自己很多灵感。经历了最近的市场波动,心血来潮,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。

其实股票大幅上扬都是从底部开始的,所谓底部当有一个筑底过程。筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士对股市绝望逃命,而又有新生力量介入的时候底部才有可能形成。

 

  因此,一种形态为窄幅缩量,另一种形态则是巨量下跌,底部形成放可产生强大的上升行情。

 

  实战中底部以K线短期组合形态有七种,根据形态划分,不管任何形态都需和均线系统、成交量配合,均线处于粘合或短期均线在中长期均线下方可谓底部。

 

  而成交量没有一个递减缩小的过程或者没有一个放量急剧下跌的过程就谈不上底部,底部突破往往是由消息引起的,但它是通过时间和形态构造出来,下面就分头来论述底部的七大形态。

 

我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像QR相对论中强调过的,无论是什么样的玩家,在不一样的市场环境中生存下去并稳定赚钱,才是最重要的。

 

  股票的大底部形态,常见几种底部形态详解之一平台底

 

  1平台底:股价在5日均线附近连续平盘三天,迫使5日线和10日均线形成金叉或者5日线上翘、10日均线下移速率变慢,具体的要求是三天中第一天收小阴线,第二天收小阳或小阴,第三天收小阳,整体看三根K线是平移的。

 

  股票的大底部形态,常见几种底部形态详解之二海底月

 

  2、海底月:它的具体要求是第一天收中阴线或者大阴线,第二、第三天收上升形态的小阳或十字星,并且三天中有成交量放大趋势的迹象。

 

  大阴线好比是一只大船沉入海底,但在底部受到强大的支撑,并有超过其下跌的能量维持它的上升,因此"假如"说均线系统是往上的。

 

  中线指标看好,没有理由认为该大阴线是行情的中止,应该考虑这是主力刻意打压造成的,因此出现这种情况可以认为是新一轮行情的旭日东升。

 

  股票的大底部形态,常见几种底部形态详解之三平台底

 

  3、均线星:在底部均线系统刚修复往上的时候,往往会在均线附近收一个阴或者阳十字星,这是多空力量平衡的一种表示,但发生在底部,第二天极容易出现反弹或者往上突破,这是一种不引人注目的形态。

 

  股票的大底部形态,常见几种底部形态详解之四平台底

 

  4、三红兵:在均线附近或者下方连续出现三根低开高收的小阳线,并且量有逐步放大的趋势,预示着有小规模的资金在逢底吸纳,后市将看好。

 

  股票的大底部形态,常见几种底部形态详解之五长尾线

 

5、长尾线:当天开盘之后,股市出现放量下跌,但之后莫名其妙被多头主力拉升,留下了一个长长的下影线,这是做反弹资金介入的信号,只要第二天重拾上升路,上升空间就很明显。

  然而纸上得来终觉浅,如果不自己钻研,那也很难领悟到这个指标的真谛。例如学习 QMACD的内容,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,才能够使交易过程更加完善。想要彻底吃透结合考虑更多指标与分析手段,

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1458

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明