财友59x160qg

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股票底部形态中的k线底部形态分析什么是底部形态

  [2019-05-13 16:30:26] 

股票底部形态中的k线底部形态分析?什么是底部形态?

 

什么是底部形态?在股市里股票底部形态起到了什么作用,K线在股市中真的那么重要吗?大多数的投资者不是很喜欢炒股,因为感觉需要学很多东西,并且还不一定能够赚到钱。而有些投资者则不这样认为,认为股票本身就是一个大学问,即使没有钱买股票,也可以适当的学习一些股票知识。

 

而底部形态就是许多稳健型投资者需要学习并掌握的一类炒股技巧,股票底部形态中的k线底部形态有哪些?什么是底部形态?

 

什么是股票底部形态?

 

所谓股价波动的股票底部形态是指股价由下跌转为上升的转折点,这种转折可以是一个急速的过程,也可以是一个缓慢的过程。在底部股价可能是急剧振荡的,也可能是平缓波动的,由此形成了从平缓的潜底到陡峭的V型底的各种不同的底部形态。

 

不管任何形态都需和均线系统、成交量配合,均线处于粘合或短期均线在中长期均线下方可谓底部,而成交量没有一个递减缩小的过程或者没有一个放量急剧下跌的过程就谈不上底部,底部突破往往是由消息引起的,但它是通过时间和形态构造出来的。

 

股票大幅上扬都是从底部开始的,所谓底部当有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士对股市绝望逃命,而又有新生力量介入的时候底部才有可能形成,因此从图表看,一种形态为窄幅缩量,另一种形态则是巨量下跌,底部形成放可产生强大的上升行情。更具体的话建议去今日英才听下有关的课,用知识武装自己

 

股票底部形态中的k线底部形态有哪些?

 

一、k线底部形态有哪些特征不同的K线底部形态其蕴含的意义都是不同的,但底部形态通常都有一个共同的特点:

 

首先,在形成下降趋势后,累积的下跌时间和幅度都比较大。其次,下跌的幅度越大,形成底部的时间越长,那么上涨的时候就累计涨幅就会越大,持续时间也会越长。投资者需要注意的是,市场底部的形成需要比顶部往往需要更长的时间。底部区域通常是成交量最小的区域。市场底部形态的出现往往预示着股价走势将逆转上行。有的底部形态在形成时已经逐渐反转,如弧形底。而一些市场底部的反转是突然出现的,比如V型底部,然后股价迅速向上移动。

 

二、如何用k线底部形态进行选股在以K线底部形态进行选股的过程中,区分K线底部形态的可信度是决定成败的关键因素。根据K线底部形态构筑成所耗费的时间长短,通常有以下几种划分:在几个月内形成的底部形态往往是长期的底部;在几个星期内形成的往往是中期的底部形态;几天内形成的是短期底部形态;而在股票的分时图中形成的往往只是盘中的底部形态。

 

由于庄家在运作股票中收到资金成本的限制,所以庄家往往在长期趋势中无法做图进行骗线。因此,底部形态的时间跨度越长,可信度越高,越容易形成历史底部。由于小盘股易受庄家控盘,大盘股的底部相对比小盘股的底部更可靠,什么是大盘股?就是那些流通盘较之其他股票明显更大的股票,通常流值在300亿左右。指数底部通常比个股底部更可靠。

 

在成功构建K线底部形态后,右侧的上升过程如果伴随着适度的成交量增加,会更加可信。而不断崛起的成交量,往往预示着股价的上涨已成定局。在K线底部形态的构筑过程中,如果有出现一些不规则的形态,往往是一种自然的形成状态,这样更可信。相反,底部的构造形态太过完美,就有可能是庄家刻意做出来的,投资者必须保持警惕。财大师股票小贴士K线底部形态的判断虽然对稳健型投资者选股来说很重要,但也要结合市场走势对其进行分析,避免过早确定底部,造成不必要的损失。

 

然而纸上得来终觉浅,如果不自己钻研,那也很难领悟到这个指标的真谛。例如学习QMACD的内容,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,才能够使交易过程更加完善。想要彻底吃透结合考虑更多指标与分析手段,以上就是关于股票底部形态中的k线底部形态分析?什么是底部形态?的全部内容,当然,光有理论还不够,所以只能浅尝辄止地分析一下,也欢迎其他股民来讨论。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1458

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明