财友59x160qg

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股票的高频交易、自动交易是如何做到的?散户能做量化投资吗?

  [2019-04-29 18:42:53] 

QR技术分析社区上提及当您卖出期货合约时,您认为标的资产(如道琼斯期货)的价格将会下跌。将有另一位参与者将从您那里购买,因为他打赌,否则合同价格会上涨。

高频交易是怎么做的?

有几个做了很多年股票的朋友,其中有位朋友喜欢做短线高频交易。他不相信通过分析可以预测股票市场走势,他只相信下一秒市场的波动,所有的交易都是凭自己的直觉。如果做的交易获了利,就会立即平仓获利,然后又很快的进入下一场,而且一旦有亏损也是很快的离场,完全不能忍受浮亏。所以总结来看,他的交易规则就是速战速决,企图积小胜为大胜。

而另位的一位朋友,则表示,自己的本金小,每次入市之前都仔细了解交易标的、了解交易规则并做好相关行情和策略分析。他选择的是一周到一个月的波段操作策略,也就是说平均每月就做几次交易,都是尽量等到他判断的趋势出现、有他认为的70%以上的胜算才进场,一般都是采取分步建仓方法。通过多年的摸索和实践之后,他的交易风格使得目前每个月的盈利能维持在2万元左右,去年至今从5万元本金积累到了30万。

以上两种类型的交易风格在市场上有代表性,虽然都能盈利,过程和效果还是有很大区别的。

高频交易看起来效率高,实际上不一定。

一方面要求交易者精力充沛,另外,成本也会比较高,付出的手续费成本经常严重侵蚀了交易盈利。

波段型交易要求交易者极度自律,也要求有很强的执行力,看起来效率不高,实际上是有着复利的效应的。

股票自动交易程序是什么意思_股票自动交易有什么好处?

股票自动交易程序是一款智能股票交易软件,可以实现无人值守自动交易,无论你是做长线、中线、短线都适用。它不但可以实现条件化交易,还可以结合常用股票行情软件预警、股票池等实现指标化全自动交易。

股票程序化交易的好处

1、解决下单犹豫,克服人性弱点,提高执行力。

2、降低盯盘时间,减少时间成本,提高工作效率。

3、提高操盘精准度,瞬间下单锁定最佳买卖点。

4、智能化T 0跟踪趋势拐点买卖功能,使买卖点更加完美。

5、预警指标选股,借助行情程序强大的预警功能,实现指标选股自动交易。

6、无人值守自动交易功能,解决无法盯盘的困扰。

散户也能做到量化投资吗?散户的量化投资之道

量化投资——量化的标准

股市有风险,投资须谨慎。在做任何一项投资之前,必须制定好计划。其中首要任务应该是若失败会有什么结果,成功永远是站在少数人身边。面对金钱的诱惑,世人少有人能控制欲望,这是资本市场逐利的本质。在“钱生钱”的市场中,想要赚钱首先要在保命的本领,尔后才有赚钱的资本。上帝要你灭亡,必先让你疯狂。之所有很多人被套,最根本的原因是大家是在疯狂的牛市入场。疯狂的背后,量化投资是让你保持冷静的根本。市场永远是对的,要学会敬畏市场,顺势而为。

答案非常简单:每当你在一个非常流动的真实市场进行交易时,总会有人愿意接受另一方。如果你买,他们卖,反之亦然。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1458

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明