财友fj9x0587

笔名:义昆谈金 国家认证分析师,黄金投资分析师,现任高朋国际多边金融清算中心高级顾问,

博文 字体:

义昆谈金:总是亏损的你就有想过原因吗

  [2017-06-22 12:17:05] 

  我相信在这个市场上还是有很多人一直处于亏损的状态,而且也换了很多的老师。自己有的时候就在想,为什么自己换了那么多的老师,为什么还是不能够盈利,还没有跟着老师做的时候,看到老师的实力是多么的牛,行情预测是多么的准确。因为老师预测行情也没有100%的准确率,可能就是因为你运气差,没有跟到对的单子,只是刚好跟了错的单子。这样,老师的单子总体算下来是盈利的,但是你就是处于亏损的状态。

  要想在这个瞬息万变的市场里面赚到钱,阿昆总结了一下几点,希望对你们能有帮助。

  第一,平凡心。

  在开始之前,先送给大家一句话:善战者无赫赫之功。是阿昆今天读文章的时候,看到的一句话,非常适用于我们的交易战场。大意是,擅长带兵打仗的人,没有什么显赫的战功,都是一些平平凡凡的胜利。

  如果说,连战争这种人类终端暴力机器都需要平淡,那么交易就更不必说了。

  因此,做交易需要的第一个心,就是平凡的心,甘于默默无闻,平淡如水的心。

  这颗心,是交易中最重要的心,所以,我放在第一个。

  第二,耐心。

  很多人,都期待着外汇市场的高杠杆,可以给他一夜暴富的机会,从不知道高杠杆市场里面蕴藏的气吞万里如虎的风险,没有几次浑身碎骨,根本不知道里面的道道。而没有耐心,无法等到行情对自己有利的时候出场,无法做到截断亏损,让利润奔跑。耐心,指的是对自己的耐心,对自己账户资金增长的耐心,乃至于对行情发展的耐心。

  这里还是想到了《孙子兵法》的一句话,善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。大意是,懂得打仗的人,先会让自己处于一个无法战胜的地位,然后再去等待敌人的破绽,让自己可以取胜。这句话,如果放在我们的交易上,就是懂得交易的人,不会随随便便进场交易,他会等待行情给予他何时的机会,然后在抓住机会出击。

  因此,耐心等待市场给予的机会,然后抓住机会,让自己赚钱,是做交易的第二个重要的心。

timg.jpg

  第三,抗压心。

  战场上,没有常胜将军;交易上,没有单单赚钱的操盘手。那么面对失败,面对亏损,如何处理,就考验着每一个优秀的操盘手!我想起了,《交易冠军》的作者马丁·舒华兹曾经写道,任何伟大操盘手都有连续亏损的经历,而真正伟大的操盘手,懂得在连续亏损之后调整自己的交易战略,让自己重新获利起来!这也是区分伟大交易员和普通交易员的最大分水岭!

  可见,在交易上,亏损人人有,但是懂得如何直面亏损,调整自己战略部署的交易员,这可以成为这里面的佼佼者,成为真正伟大的交易员!

  抗压心,指的就是在你交易亏损的时候,你是如何来面对的,如何来调整自己的策略,让自己快速止血,重新获利。

  我知道的很多交易员,一开始都是交易得非常漂亮,但是随着后来几个连续的亏损单子,自己受不了这个压力,最终导致账户的满盘皆输!

  第四个,信心。

  每一个伟大的操盘手都必须对自己的交易系统有绝对的信心,不会轻易改弦易辙,同时又需要对自己的操作,非常灵活多变。这点实际上是非常矛盾的,但是又是真实存在的。交易员,必须在这两者之间寻求平衡,既能够坚定自己的交易系统,又能够遇到问题随机应变,这个需要交易员极大的自信心。如果没有信心,可能几波下来就已经被淘汰出局了。

  在面对质疑,在面对亏损,面对连续亏损的时候还能够坚定自己的主张,是做交易的每个人,都需要的素质,也是通往伟大交易员的必经之路。希望我的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,持单需要勇气!成功不是靠运气,选择大于努力!如需了解更多原油投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以添加阿昆聊聊,你赢我陪你君临天下,你输我陪你东山再起。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4860

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明