财友fj9x0587

笔名:义昆谈金 国家认证分析师,黄金投资分析师,现任高朋国际多边金融清算中心高级顾问,

博文 字体:

义昆谈金:你了解你的指导老师吗

  [2017-05-25 20:42:52] 

  要了解你的指导老师,首先你得有一个指导老师啊。我相信很多投资人都是有一个或者几个指导老师的,你有真正的了解过你的指导老师吗?分析师也是人,只是学的东西不一样罢了,如果你学精了,照样的。

  很多投资人都有一个相同的疑问,那就是资深分析师那么牛逼,为什么自己不去做?我要告诉大家的是,一般的资深分析师是不会做的,不是对自己的能力不信任。当然有的资深分析师也会做,他(她)在做的时候不会去给客户喊做单,他(她)给客户喊做单的时候不会自己去做。为什么?因为人的心理,一旦资深分析师自己在做交易,在分析行情,给出的做单建议会变得很主观,患得患失的心理会加重,决策不会很果断,也会存在一定侥幸心理,这些态度都会直接影响了交易,对于一个资深分析师而言,这种心理所造成的损失是不可估量的,一个不管多大的投资公司,一个核心资深分析师的决策能影响一批人,甚至是整个公司的人。因此,资深分析师是很少交易的。

  你见过哪一个牛逼的理发师他(她)给自己剪过头发?你见过那一个艺术很高明的医生给自己看病的?一个道理,其实也就是一个心态问题,对于自己的问题没有那么简单的说去客观评价,其实说的简单点了就是,当局者迷旁观者清。到这个时候就会有很多投资人说:”不要跟着那些分析师做单,结合分析师给出的建议和分析,自己做单,因为做单的往往会不果断。“因为自己做单往往不果断,谁做单的时候都会不果断,分析师也一样。但是我还是建议不要自己结合分析师给出建议和分析做单。分析师往往会给出进仓点位,出仓点位,一般情况下都会给的很精确。不会存在不果断,分析师只是在自己做单才会不果断。

  比尔盖茨说:“赚不到钱,并不是没钱可赚,而是不在赚钱的圈子内”;马云说:“成不了富人,并不是不能变富,而是没有富人的思维”。我们不缺机会,缺的是了解机会的意愿,判断机会的眼光,尝试机会的勇气,坚持机会的恒心以及相信自己的信念。”如果你想投资或者了解什么,不妨来找我聊聊吧。投资的道路还很长,期待投资的道路上期待你我同行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4860

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明