财友55994ncr

金融界博客

博文 字体:

轩武震财:美联储加息在即,黄金伺机而动

  [2018-06-05 16:27:32] 

  今日亚洲时段,金价开盘交投清淡,整体走势呈现窄幅震荡格局,目前交投于1290美元一线。回顾前一交易日,金价走势主要受到美元主导,虽然美元一度跌破94整数关口,但在美国时段顽强反弹并基本收复失地。受此影响金价无奈掉头向下。

  

  展望日内,欧洲央行行长德拉基和前欧洲央行行长特里谢参加该行20周年会谈。预计欧元将在德拉基讲话期间波动加大,并间接影响美元和黄金走势。除此之外,美朝局势暂时缓和,但即将开始G7峰会将可能引发贸易战风险升温,相关事件发展预计将对金价产生较大影响。

  

  加息在即,黄金伺机而动

  

  美元指数一度跌破94整数关口,但于美国时段逐步反弹,并重回94关口之上。美元下方仍获得支撑,令黄金多头不敢轻举妄动,金价随着美元的反弹回落,攻众浩:轩武财经。

  

  尽管美元近期有走弱迹象,但随着下周美联储6月决议举行在即,结合上周美国5月非农就业报告表现靓丽,市场对此次美联储利率决议报以乐观预期。对黄金而言,美元是影响其走势最大的因素。短期来看,尽管美国会进一步升息,但欧洲却不一定,金价可能陷于区间内,但如果美元开始走软,那么,这对金价来说是主要的推动力。

  

  小结:上升的实际利率会影响持有黄金的机会成本,因为黄金为无收益率资产,并诱使投资者转向股票等风险更高的资产。更高的利率可能也会推高美元的价值,而美元通常与金价走势相反。

  

  文/轩武震财。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2760

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明