金海沉浮_a1yl

金融界博客

博文 字体:

金海沉浮4.17午评黄金原油操作建议 原油看空为主

  [2017-04-17 13:54:07] 

  时间如白驹过隙,周而复始,成功的投资人与其说是精于计算和选择,不如说是他们更懂得放弃和坚持;与其说是能耳听六路眼光八方,不如说是始终心无旁骛的保持专注;与其说是天赋异禀见识超常,不如说是更能深刻看到自身的局限性,清楚知道市场中的可为与不可为。所谓的投资大神,不是他们获得了神秘的天启,只不过是忠诚于复利并永远践行罢了。一起来看看本周行情:

  

  消息面;

  

  上周搅动全球金融市场的重磅新闻之一就是有“大嘴巴”之称的美国总统特朗普再次发表言论打压美元,其有关“美元汇率过强”的言论令美元应声重挫,当周美元也表现疲弱。从特朗普今年两次针对美元发表强硬言论来看,其希望美元走弱的意图相当明显,但菲月老师认为,特朗普希望美元走弱的愿望可能不会那么容易实现。

  

  美国总统特朗普(Donald Trump)在华尔街日报周三晚间刊登对的采访中表示,美元“太强了”,可能损害经济。但特朗普表示,美元正变得太强了,“部分归因于人们对我有信心”。受特朗普言论影响,美元指数当日应声重挫0.5%。美元指数上周下挫近0.7%。菲月认为,特朗普令美元走软的一个选项是,延迟其财政计划。

  

  由于美国国会共和党撤回新医保案,令外界对特朗普能否继续推进其财政议程产生质疑,美元近期走势早已降温。假如特朗普想要限制美元升势,这一点可能起到作用。

  

  黄金技术面分析:

  

  早间黄金高开6美金,如此走势明显是周末行情,也印证了菲月之前的说法。五浪行情结束,黄金将下跌至1205关口,跟实盘操作的朋友说过,近期关注1300这个关口能不能站稳,我在强调一次短期我看涨到1300附近便转空头!黄金已经达到1288.92 / 1289.60(周线/日线)关键趋势线阻力,意味着像5浪行情结束,当前位置做空能提供最大风险回报比。下一波回撤目标,是斐波那契50%回调点1205.92美元。预计会完成c波下跌完成之前,黄金将达到1195.10 / 1181.38(枢纽)。

  

  黄金操作建议:

  

  1、多单布局在1285附近进场,止损1281目标1298附近;

  

  2、空单布局激进的直接1295上方进场,稳健的1298上方进场。止损在1300上方!止盈1285下方;可拿中线单。

  

  原油技术分析:

  

  上周的油价在一路高歌过程中受阻,是有因可寻的,技术指标上也有所验证,在离55美元关口越近阻力就会越大,同时是美油的库存仍然高企,同时加拿大、巴西也在快速增产及出口,令油价涨势受阻,同时美油钻井继续录得增加,令油市平衡更加艰难,可观的就是欧佩克的减产力度及执行力,确实对油市的平衡及油价的支撑起到一定的作用。但是菲月话金认为仅仅依靠减产已经难以再给到原油多大的提振作用,除非在5月份的OPEC会议上,达成延长减产的一致,而随着多方力量在中东矛盾激化,沙特与俄罗斯这两个减产的主力国家可能无法再保持一致,延长减产目前来看,尚存在一些的疑问。

  

  原油日线图冲高回落,在此之前已经收出四连阳,上周四因上周五是耶稣受难日成为上周最后交易日。而上周四k线上收出了罕见的墓碑线形态,高位大阴线连墓碑线,形成阴育阳,原油价格已破上升通道,短期内需谨慎回调。操作上菲月建议以高位做空为主,低位做多为辅,上方重点关注53.5美元,下方重点关注51.8美元,

  

  原油操作策略:

  

  1、上方53.5空单进场,止损0.4美元,目标看52美元,

  

  2、下方51.8支撑位多单进场,止损0.4美元,目标看53.5美元。

  

  最后:最近原油、黄金的行情还是比较好把握的,不知你把握的怎样了,如有有套单的想必你又在悔叹当初怎么没有如何如何了,但世事没有早知道,在交易之中更是不存在事后诸葛亮。

  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1889

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明