碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【碧霞献金】5.8黄金原油短线反弹,承压继续空!

  [2017-05-08 11:24:57] 

【黄金简析】

周五(5月5日)20:30公布的美国4月季调后非农就业人口猛增21.1万人超过预期,4月失业率录得4.4%刷新10年新低。数据公布后,金价短线下挫后陷入窄幅震荡;非农报告公布后,美联储6月加息概率从78.5%上涨到83.1%。不过除了非农,周六凌晨美联储四位官员重点谈论“缩表” ,或有望2017年下半年开始缩表。另CFTC周度报告显示,截至5月2日当周,对冲基金和基金经理减持Comex黄金净多头头寸,为七周以来首次,净多仓自上周触及的五个半月高位回落。具体数字显示,黄金多仓减持11436手,空仓减持393手,净仓位下降11043手至189634手。

上周五笔者给出的1232附近空单,小赚但未触及笔者预期目标位,今日开盘低开2个多点,最低下探至1220.77美元/盎司,空单过周末的朋友已1222止盈获利。随后快速拉升,目前处于窗口回补当中。上周黄金创去年11月份以来的最大周跌幅,录得大阴线收于布林中轨处。MACD能量缩量运行,有下行风险;日线周五收上影线较长的小阴线,今周一开盘跳空低开,MACD死叉运行,绿色能量柱缩量运行;有上行风险;4小时布林带向下收口运行,MACD能量柱缩量运行,短线有上行需求。目前黄金价格处于关键承压位1233一线附近,价格若有效上破企稳,可跟进介入多单,止损1230,上方目标关注1238,1245,1257;若该位置继续承压,空单顺势跟进,目标关注日内新低1220附近,下破1218一线空单继续持有。

【原油简析】

周五(5月5日)亚盘时段,美布两油遭遇净多仓猛烈抛售大阴砸盘。据CFTC报告显示,基金经理连续两周削减原油净多仓。截止至5月2日当周,纽约原油多头仓位增加11936手,空头仓位猛增50614手,净多仓减少38678手。另一方面OPEC传来利好消息,俄罗斯已经开始倾向于支持延长减产协议,OPEC理事阿玛表示OPEC和非OPEC产油国已经就延长减产协议接近达成一致。而周六凌晨1点公布的石油钻井数确继续录得增加,美国国内原油库存压力仍不容忽视。

油价上周周线收带下影线较长的阴线,收于布林下轨下方,MACD能量柱继续放量运行,有下行风险;周五遭受一波砸盘之后,随后油价呈一路慢涨势态,回补所有跌势,录得带下影线较长的中阳线,收于布林下轨上方,K线上下方支撑较强,短线止跌,有上行需求,MACD能量柱缩量运行,有上行风险;4小时布林带向下收口运行,目前K线承压于布林中轨,MACD金叉运行,有上行风险。 目前油价承压于前期V型低点附近运行,关注该位置47美元的承压情况,短期关注油价反弹整理幅度,后市笔者仍看空。白盘预计价格维持在该位置附近震荡整理为主,如需上行还需更多消息面刺激增加助力,上方关注:47.00,48.00,48.88;下方关注:45.45,43.95;操作上暂且高空为主,低多为辅。

温馨提示:笔者原创,转载请注明出处(建议仅供参考,实时行情及操作点位分析盘中提示)


温馨提示:笔者原创,转载请注明出处(建议仅供参考,实时行情及操作点位分析盘中提示)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39299

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明