碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【碧霞献金】4.30黄金四月收官,下周行情及周评!

  [2017-04-30 23:29:18] 

【黄金简析】

四月结束,黄金价格可谓喜忧参半,可以说地缘政治局势是影响四月价格行情走势的关键。先是朝鲜半岛危机令金价一度冲击1300关口,虽未能测试突破,但足以体现黄金之避险属性;接着是法国大选首轮投票结束马克龙以及勒庞的胜出,一定程度缓解了欧盟危险境地,加之美朝局势有所降温缓和,因此金价在触及1295高点附近后,开始受到承压回撤;而上周三特朗谱宣布的税改计划,市场也似乎不太买账,毕竟方案想要得到通过,前方困难重重。目前来看地缘政治危机仍未完全解除,另美联储6月议息会议都是投资者需关注的重点。

技术面:

4月收官,月线录得带上影线较长的小阳于布林中轨上方,K线表现上看仍有上涨需求,MACD金叉准备上穿零轴,红色能量柱再次放量运行,有上行风险;上周收带下影线较长的光头阴线,收于布林上轨下方,布林带向上收口运行,MACD金叉运行,红色能量柱缩量运行,有下行风险;日线级别,收几乎光头光脚小阳线,收在布林中轨下方,布林带向上收口运行,MACD死叉绿色能量柱放量运行;有下行风险;4小时仍处于震荡区间内运行,K线于1265一线支撑位上方运行,布林带有开口迹象,关注布林带开口方向顺势跟进。

目前黄金下方强支撑位于1252-1250附近,上周价格未能有效下破1265-1260关键区间支撑位,而是位于该区域附近进行横盘震荡整理了3日,接下来下周关键仍要看价格方向的选择;上周五收盘价格位于1265美元上方,下周一行情:关注4小时布林带开口方向顺势跟进即可,上周给出的1260附近布局的多单继续持有,若布林带向上开口,上方目标关注:1271,1277。

下周价格如若有机会测试1250-1248附近,之前给出的在该位置附近布局中线多单的策略仍可大胆进场。(下周重点关注周三小非农ADP数据以及周五非农数据报告。) 

温馨提示:笔者原创,转载请注明出处(建议仅供参考,实时行情分析盘中提示)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39298

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明