碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队-碧霞献金】12.9原油 API无法改变格局,空头依然主导!

  [2015-12-09 10:02:29] 

【基本面】

美国原油收低0.14美元,报每桶37.51美元,此前跌至36.64美元。布伦特原油收低0.47美元,报每桶40.26美元,此前触及39.81美元日内低位。布伦特原油在早盘跌穿40美元关口,触及2009年2月来最低水准,延续周一下跌6%的颓势。

 

就目前而言,市场基本面很明显正处在负面状态,原因是原油库存处于接近历史纪录的水平,而全球产量则仍高于全球需求。另外,技术面也很明显地确认了看空的基本面。昨晚的一波多头反抽仅仅是空头的获利回吐,并无过多消息面的支撑,基本面上看原油仍旧是受到供需问题的堪忧而承压。

 

API库存数据减少限制了油价跌幅。美国石油协会(API)周二收盘后公布,上周美国原油库存减少,而汽油和馏分油库存增加。具体数据显示,截至12月4日当周,美国原油库存减少190万桶,至4.88亿桶,预期增加25.2万桶,前值增加160万桶。此数据短线上依旧对原油下行构成一定的支撑,但是无法改变格局,数据的利多不过是为了反弹做空罢了。

 

【技术面】

低位随时有反弹的可能,空头头寸随时获利了结,高位空头才具有持仓底气。每一次的新低都伴随着一定的反弹,因为每一次新低都直接挑战着持有空头头寸的投机者以及对多头蠢蠢欲动欲抄底的一部分人的心理。日线低位收取小阳十字星,上下影线相当,显得多空胶着,日线有望收回布林带中下轨,但是日内重点关注5日均线的压制表现,也即是39美元一线的压力,同时受到API利多影响,4小时有反弹需求,耐心等待反弹至于39美元附近即可。

中国东盟油操作建议

东盟油反弹244.2空,246.5补空,止损251,目标241-237-232

东盟沥青反弹2020空,2050补空,止损2080,目标2000-1970-1940

 

岱源投资—让天下没有难做的投资!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39298

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明