碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队-碧霞献金】12.7黄金 非农过后,以待美联储!

  [2015-12-07 11:25:20] 

国际现货黄金周五(12月4日)无视非农表现良好的利空大幅走高,最终大幅收涨超过20美元,并一扫周内跌幅,在连续六周收跌后首次周线收涨。日内美国非农就业报告公布,结果超出市场预期,就业人数增加至达到21.1万。因早前美联储主席耶伦以及其他美联储高层均暗示过大约10万以上的非农人数增加值都能说明劳动力市场复苏强劲,非农就业人数的表现已经足够让美联储在12月会议上鼓足勇气加息。

 

 

美国劳工部(DOL)周五(12月4日)公布的数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,高于市场预期的增加20.0万人,同时11月失业率为5.0%。

 

数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,预期增加20.0万人,前值增加27.1万人;美国11月份失业率为5.0%,预期为5.0%,前值为5.0%。美国劳工部还将10月非农就业人数修正为增加29.8万人。

 

美国11月非农就业人口稳健增加21.1万人,失业率持稳于5.0%,续刷新2008年4月以来最低水平,已然接近美联储所认定的完全就业状态。

 

据路透社报道,部分土耳其军队以“举行军事演习”、“训练当地军队”为名,于当地时间12月4日越过土伊边境开进伊拉克领土,土耳其官员表示他们已事先向美国和其它盟国通报。对此伊拉克政府方面表示,土耳其的行动等同于入侵,伊方要求土军立即从伊拉克领土撤退。

 

技术面上,上周五金价对非农数据不感冒,空头获利回吐大幅拉升,并一度触及关键高点1088,周线结束六连阴局面,报收中阴,吞没前面阴线,并站上5周均线上方,形成看涨吞没形态,指标上MACD绿色动能柱开始缩量,并出现底背离现象,MFI、RSI均开始拐头向上,整体来看,空头动能已经出现减弱迹象。

 

日线上大阳拉升,一举站上布林带中轨,5日均线勾头向上,10日均线和20日均线走平,附图指标上,MACD低位金叉形成后持续放量,KDJ和RSI均向上发散运行,周一看二次拉升。

 

4小时上面,连续收阳带动布林带向上开口,短期均线向上运行,附图指标MACD金叉放量运行,快线上穿0轴,慢线也上穿0轴,整体偏多。

 

黄金的短线攀升势头如此之猛,主要可能是因为空头已经过度膨胀,市场普遍预期12月美联储将会加息,已经把加息带来的影响充分计入价格。市场空头在非农之后暂时已经没有新的消息可以用来做空,大量投资者在周末前获利了结或进行空头回补,防止周末出现意外情况。

上周四和周五的两大重磅数据市场原本预期对欧元和黄金都是利空,但过臃肿的空头阵营造成最终结果出炉后空头阵营自乱阵脚。

 

综合来看,上月非农数据表现良好,美联储12月加息概率加大,加息预期仍然打压市场,但是临近美联储会议,空头阵营自乱阵脚,造成周五短线攀升,技术面上,自低点反弹以来已有40多美金,空头动能减弱,多头显露头角,今日预计将对上周五的行情进行震荡修复或者进行二次拉升。

上方关注压力:1094-1098-1102-1110-1118

下方关注支撑:1082-1076-1068-1063-1058

 

操作建议

现货黄金

1#1094空,止损1099,目标1088-1082

2#1076多,止损1072,目标1088破位看1094

岱源投资——让天下没有难做的投资!?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39298

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明