碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队-碧霞献金】12.7原油 OPEC会议曲终人散,油价将深不见底!

  [2015-12-07 11:24:07] 

【基本面】

石油输出国组织(OPEC

)成员国于上周五(12月4日)未能就

原油

产量上限达成一致,会议在激烈争吵中结束。在其结束后的新闻发布会上声称并没有商定明确的数字。尽管如此,受未能达成协议的影响,市场空头情绪凝重,原油已经承压下行。

 

从上周五会议中可以看出,其核成员心伊朗以及沙特方面并不会为了维护油价而减产,伊朗已经明确指出,一旦西方制裁结束,伊朗原油供应将至少增加100万桶/日,相当于全球供应的1%,全球石油供过于求至少已达200万桶/日,同时,沙特亦不会做出让步,而仅仅希望全球的需求方面能增加,进而吸收伊朗明年的产量,并且希望各国相继进入市场。而此时的印尼也得到了重新回归OPEC组织的身份,那么从后续的角度考虑,尽管OPEC未对产量数据公布,但是究其目前的现状,不减产反而增产的概率大大的增加。

 

【技术面】

随着OPEC不减产的消息一出,市场空头闻声而来,日线直接吞没上一个交易日的涨肚,承压布林带中轨以及MA10后急剧下跌,目前下方正好触及日线级别的布林带下轨,尽管日线整个布林带系统仍在向下开口,但不排除短线方面预计会有小幅支撑反弹,4小时布林带有已经开口,MACD放量运行,日内重点关注下方支撑38.90-38.50-38.05-37.73,反弹阻力在40.20一线。操作上反弹顺势进空即可,抄底之路还遥遥无期,暂不适合多单进场。

中国东盟油操作建议

东盟油激进现价250.8空,反弹253补空,止损258,目标245-238

东盟沥青激进现价2090空,反弹2110补空,止损2150,目标2030-1970

 

岱源投资—让天下没有难做的投资!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39298

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明