碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队-碧霞献金】11.23钻井数下降再度利空,反弹如昙花一现

  [2015-11-23 09:24:09] 

纵观上周的API和EIA的小幅利多,以及钻井数的利多之下,原油的每一次反弹如同昙花一现,市场空头情绪并没能有效的被扭转,空头依旧是主力。回顾上周原油的走势,短线因库增加存及美联储加息预期的打压上使得原油下行受阻,整体而言上周因各方面的小幅提振,表现为出低位震荡,最终周线方面原油录得一根上下影线极长的小阳。周五因美国活跃钻井数的小幅利多以及空头获利回吐,一度跳涨至42.73美元附近,最终微盘再度承压收跌,日线录得一根光脚小阳。

 

【基本面】

上周石油钻井数小幅回升,终结了钻井数连降11周的记录,钻井数的下降某程度上抵消了部分美国页岩油供应过剩的担忧情绪。贝克休斯公布周五下午1点公布的数据显示石油钻井数较上次报告下降10口,数据助油价有所反弹,不过在美元走强的背景下,其他商品下跌。

美国原油期货未能跌至该水准之下并站稳,这可能是导致该合约在到期前尾盘受到支撑的原因所在。布兰特和美国原油均曾触及技术性超卖区域,使周末前出现空头回补有合理的理由。

伊朗方面,有官员指出制裁结束后5-6个月内就会增产,伊朗将重新获得此前失去的市场份额,将在欧佩克规定水平之内增产100万桶/日。

 

【技术面】

就技术面而言,反弹做空思路很明显,周线日线的每一次反弹均承压回落,尽管上周周线以及日线均收取小阳,然而相对过长的上影线再次显示出空头的压制作用,日线反弹突破5日均线后承压MA10,之后5日均线转而走平向下,继续保持空头的的格局,短线4小时自承压布林带中轨快速回落后,MA5勾头向下,下方亦获得MA10以及布林带中轨的支撑,MACD金叉有所缩量运行。

综合以上情况,本周原油方面,空头趋势不变,上周虽多次测试40美元下方未果,但并不能说明下方在筑底,而是短线获得基本面小幅提振,苦苦支撑油价的下行。本周重点依旧是关注40美元的支撑表现,供求问题的堪忧如同油价反弹的梦魇,预计原油年末甚至是2016年初将均不会有太大的反弹,而将会在很长一段时间内低位震荡或者继续下探寻求支撑,在此,再度提醒要抄底的朋友,抄底多单维持尚早,反弹做空顺势而为才是合理的操作。日内操作上重点关注上方阻力41.75-42.00,反弹到位即可布局空单,下方关注支撑41.20-41.00,破位后反弹继续进空,直击40美元一线的支撑。

 

中国东盟油操作建议

东盟油反弹263.5空,266补空,止损269,目标258-255

 

        岱源投资—让天下没有难做的投资!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39299

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明