碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队-碧霞献金】11.20黄金 多头反戈一击,今日再行关注

  [2015-11-20 09:53:59] 

国际现货黄金周四(1119)美市盘初再次大幅攀升,回到1080美元上方,等待下一步美联储以及美国经济数据方面的影响。日内公布的美国初请失业金连续第37周低于30万人,继续刷新着这项历史最长连续记录。初请失业金数据结果显示美国劳动力市场继续稳定复苏,与之前表现良好的非农就业报告遥相呼应。但市场已经基本将美联储12月加息考虑进价格水平中。昨天的美联储FOMC会议纪要也没有给出更多价格波动的指引。本周接下来已经没有太多影响金市或美联储加息预期的重大事件或数据,这让部分空头决定结利出场。黄金得以在空头撤退的时机反弹回升。

 

据周四公布的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数依然位于40年低位附近,且连续37周处于30万人以下,创史上最长周期。今天的报告暗示就业市场仍稳健复苏,继续向充分就业挺进。

 

美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国1114日当周季调后初请失业金人数减少0.5万至27.1万,前值27.6万。

 

技术面上,昨日美盘的强势拉升后回落日线报收光脚中阳,形成低位启明星形态,5日均线、10日均线开始走平,目前金价于10均线附近运行,今日收线能否站上10日均线即将较为关键,指标上,MACD死叉继续缩量,MFIRSI走出超卖区域微微向上运行,整体上来看在极度弱势的行情中日线启明星形态需要今日再收阳确认形态的有效性。

 

4小时上面金价突破布林带中轨并企稳,短期均线向上拐头运行,布林带收口走平,整体上逐渐由弱转强,日内预计震荡上行。

 

日内行情上面预计将会维持震荡或者小幅回撤之后二次拉升,故操作上面以回调做多为主,高空为辅。

操作建议

1#回踩1076.5多,止损1072.5,目标1083-1086

2#初见1092空,止损1096,目标1086

 

【今日重点关注的财经数据与事件】20151120日 周五

① 15:00 德国10PPI月率

② 16:00 欧洲央行行长德拉基发表讲话

③ 21:30 加拿大10CPI月率、9月零售销售月率 

④ 次日02:00 美国至1120日当周石油钻井总数 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39299

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明