碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队—碧霞献金】4.17金银长假前战

  [2014-04-17 11:04:14] 

 【金顶团队—碧霞献金】4.17金银长假前战

  【基本面】 

  周三,乌克兰政府军和亲俄罗斯的分离主义武装分子在乌克兰东部针锋相对地炫耀武力。就在乌克兰问题四方会谈即将在日内瓦举行之际,俄罗斯和乌克兰的口水战也不断升级。

  在周二从反叛分子手中夺得邻近机场控制权后,政府军乘坐带有乌克兰旗帜的七辆装甲运兵车进入Kramatorsk城镇。此举促使俄罗斯总统普京发出乌克兰可能爆发内战的警告。

  

  乌克兰政府希望逐渐恢复控制而且不引发流血冲突。周四的日内瓦会议上,俄罗斯和乌克兰外长将首次在欧盟和美国列席的情况下会面。

  自亲俄的乌克兰总统亚努科维奇2月在群众抗议中被驱逐之后,俄罗斯就拒绝承认乌克兰亲西方的政府,并且在会谈之前加剧乌克兰的不稳定。

 

  时段内焦点是美联储主席耶伦的讲话,耶伦的讲话展现了一位“鸽派”联储主席的态度,料想明日应该不会有人再将耶伦称为“披著鸽派伪装的鹰”,这个外号是上次美联储利率决议之後,耶伦的新闻发布会为她“赢得”的,当时的情况大家都了解,“六个月”的说法引起了轩然大波,而本次讲话同样涉及加息与购债结束的时间差问题,不过耶伦显然吸取了教训,她这次所用的描述是∶预计二者之间会有很长的一段时间。整体来看,今日耶伦的讲话强调就业市场与通胀的疲软,表达的态度可以被描述成“任重而道远但未来一定会成功”。耶伦并未过多的谈论购债缩减等问题,而是强调美联储对於经济复苏的支撑。不过市场对她讲话的反应有限。随後美联储褐皮书同样未能引起大幅度的波动,褐皮书表示随著天气影响结束,美国大部分地区经济活动有所增强,与近期的市场预期一致。 

 

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至4月17日的黄金持仓量减少8.39吨,至798.43吨。

  

 全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月4日的白银持仓量增加20.93吨,至10228.97吨。

【粤贵银、天通银】 

  由于粤贵银、天通银开盘时间与国际现货白银开盘时间不同步,具体分析结合国际现货白银走势分析。

  从月线图看,3月K线收略带上下引线的中阴,吞没2月阳柱中点,看涨信号被破坏,月线下行趋势线持续压制,MACD死叉缩量,MFI超卖向上反弹,布林带收口,均线系统开始空头排列,本月已经如期创新低,接下来的方向需要时间进行调整。

  

  从周线图看,上周收略带长上下引线的十字小阳,前日的回落跌破前3周低点,布林中轨承压,布林带微微向下开口,MACD金叉缩量接近死叉,5周均线下穿20周均线形成死叉,形态偏弱,而买盘的介入也若隐若现。

    

  从日线图看,昨日收带长上下引线的小阳,5、10、20日均线粘合后纷纷向下拐头,布林带持续收口,MACD金叉缩量接近死叉,MFI走平后向下勾头,市场的方向即将出来,需要时间耐心等待时机。

      

  从4小时图看,昨日回踩得到支撑后连阳上攻,,布林带持续向下开口,MACD死叉缩量接近金叉,昨日反弹的上引线较长,显示多头上攻之路一步三折。

      

  综合来看,昨日银价低位震荡修复,明天市场因为复活节休市,今日是长假期前的最后一个交易日,市场重要数据不足,在连续3天的假期前,市场的情绪会对行情波动产生较为重要的影响,白银的波动幅度明显不及黄金,在操作上进出场时机更有讲究,日内做单,不见兔子不撒鹰。

 

 

  [伦敦银操作建议]

1、反弹19.86-19.93分批空,止损20.09,目标19.62-19.52

2、19.23多,止损18.94,目标19.53减半仓带保本止损,看20.18离场。

3、以上建议仅供参考,据此操作风险自担,盘中变化请联系本人

 

[粤贵银、天通银操作建议]

1、反弹3934-3948分批空,止损3980,目标3886-3866

2、3809多,止损3751,目标3868减半仓带保本止损,看3997离场。

3、以上建议仅供参考,据此操作风险自担,盘中变化请联系本人

 

【现货黄金】

 从月线图看,国际金价3月收带长上引线的光脚中阴,吞没2月阳柱实体中点,MACD死叉缩量,MFI超卖向上勾头,5、10月均线上扬,反弹已经承压明显,而K线形态显示偏空。

  

  从周线图看,上周收带上下引线的中阳,5周均线持续向下,MACD金叉缩量,金价企稳布林中轨,布林带收口走平,收复34均线,均线系统紊乱,方向仍需时间观察。

    

  从日线图看,昨日小幅回补前日下引线后反弹,整体表现为区间震荡,收带长下引线的十字小阴,布林带收口,MACD金叉缩量,5日均线向下掉头,10日均线即将上穿30日均线,布林带的开口将引导接下来的中线走势。

  

  从4小时图看,金价在经历大幅下挫后,昨日表现为区间震荡修复,低点和高点逐渐上抬,MACD死叉缩量,布林带持续收口,布林下轨表现出明显的支撑,5周期均线上穿10周期均线,整体在震荡中走强。

    

  综合来看,昨日金价低位震荡修复,明天市场因为复活节休市,今日是长假期前的最后一个交易日,市场重要数据不足,在连续3天的假期前,市场的情绪会对行情波动产生较为重要的影响。

  [操作建议]

1、1293-1289布局中线多单,止损1285,目标1388-1430

2、初见1312空,止损1316,目标1307-1302

3、以上建议仅供参考,据此操作风险自担,盘中变化请联系本人

 

【今日关注】

2014-04-17 14:00 德国3月生产者物价指数月率 0.00%

2014-04-17 14:00 德国3月生产者物价指数年率 -0.90% -0.7%

2014-04-17 20:30 美国上周续请失业金人数 277.6万 279万

2014-04-17 20:30 美国上周初请失业金人数  30万 31.1万

2014-04-17 20:30 欧元区2月经常帐(未季调) 64亿欧元

2014-04-17 20:30 欧元区2月经常帐(季调后) 253亿欧元

2014-04-17 20:30 加拿大3月消费者物价指数月率 0.80% 0.4%

2014-04-17 20:30 加拿大3月消费者物价指数年率  1.10% 1.4%

2014-04-17 20:30 加拿大3月核心消费者物价指数月率 0.70% 0.3%

2014-04-17 20:30 加拿大3月核心消费者物价指数年率 1.20% 1.3%

2014-04-17 22:00 美国4月费城联储制造业指数 9 9.8

 

温馨提示:以上分析由南宁岱源投资技术部做出,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎;转载须言明,翻版必究。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39298

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明