碧霞献金

金融界博客

博文 字体:

【金顶团队-碧霞献金】4.10美联储2015年前不加息,金银双双高飞

  [2014-04-10 11:02:09] 

【金顶团队-碧霞献金】4.10美联储2015年前不加息,金银双双高飞

【基本面】   

  黄金现货收复周三早盘失地,此前联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee,简称FOMC)会议纪要描绘了大体宽松的货币政策图景,缓解了投资者对美联储收紧政策立场的担忧。

 

 大多数美联储官员投票赞成摒弃盯住具体指标(如“失业率低于6.5%”)的加息门槛。纪要称,美联储官员将在决定何时开始上调短期利率时参考一系列经济指标。

 

 金价在交易员仔细揣摩会议纪要内容之际走高。纪要还重申了美联储多数官员的观点,即首次加息不会早于2015年。 

   

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至49日的黄金持仓量减少2.7吨,至806.48吨。

  

 全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至44日的白银持仓量增加20.93吨,至10228.97吨。

【粤贵银、天通银】 

  由于粤贵银、天通银开盘时间与国际现货白银开盘时间不同步,具体分析结合国际现货白银走势分析。

  从月线图看,3K线收略带上下引线的中阴,吞没2月阳柱中点,看涨信号被破坏,MACD死叉缩量,MFI超卖向上反弹,布林带向下开口,均线系统开始空头排列,本月再创新低的需求在加大。

  

  从周线图看,上周收略带长上下引线的十字小阳,跌破布林中轨,布林带收口走平,MACD金叉缩量,RSI走平,5周均线下穿20周均线,即将形成死叉,而上周收取的十字小阳令空头望而生畏,多空成败,本周见分晓。

    

  从日线图看,昨日收带长下引线的小阴,5日均线上穿10日均线后上扬,布林带收口,MACD金叉运行,MFI小幅向上勾头,低点逐步上抬,箱体震荡中走强的意图偏强些。

      

  从4小时图看,昨日银价回踩寻求到支撑后,受凌晨2点美联储数据提振,瞬间向上跳开形成窗口,MACD死叉缩量,5周期均线逐步走平,日内中重点关注昨晚跳开窗口的攻防。

      

  综合来看,碧霞认为昨晚受美联储数据提振,金银双双向上跳空,整体形态走强,日内操作需重点关注该窗口的回补情况,守住了,多头将继续发力,如果再次跌破,那么多头到此为止。

 

  [伦敦银操作建议]

1、回踩19.80多,止损19.60,目标20.12-20.21

2、初见20.30-42分批空,止损20.52,目标20.06-19.82

3、以上建议仅供参考,据此操作风险自担,盘中变化请联系本人

 

[粤贵银、天通银操作建议]

1、回踩3915-3905多,止损3875,目标3978-3996

2、初见4016-4040分批空,止损4060,目标3969-3921

3、以上建议仅供参考,据此操作风险自担,盘中变化请联系本人

 

【现货黄金】

 从月线图看,国际金价3月收带长上引线的光脚中阴,吞没2月阳柱实体中点,MACD死叉缩量,MFI超卖向上勾头,5月均线上扬,反弹需求在加大,而K线形态显示偏空。

  

  从周线图看,上周收带长下引线的锤子线,5周均线持续向下,即将穿越10周均线,MACD金叉缩量,金价企稳布林中轨,布林带收口走平,收复34均线,短线买盘支撑介入明显。

    

  从日线图看,昨日收带长下引线的小阳,布林带收口,MACD金叉运行,5日均线上穿60日均线形成金叉,MFI向下勾头,整体反弹的需求依然存在。

  

 4小时图看,昨天提到的五郎完结后走三浪调整完全把握准确,目前1301可以认为是自1314.2起调整第二浪的低点。1301是上行第三浪起点。日内操作,可以把握该上行浪波动的规律波段式跟进操作。

  

  综合来看,碧霞认为昨日亚欧盘回落,美盘拉升,整体完成调整浪的ABC浪修复,目前形态上,仍有创新高的需求,日内操作可把握波段式上攻的规律逢低买入。

 

  [操作建议]

回踩1310-08分批多,止损1306,目标1316-1320

2、初见1324-26分批空,止损1328.2,目标1319-1316

3、以上建议仅供参考,据此操作风险自担,盘中变化请联系本人

 

【今日关注】

2014-04-1019:00 英国4月央行利率决议高 0.50% 0.50%

2014-04-1019:00 英国4月央行资产购买规模中 3750亿英镑 3750亿英镑

2014-04-1020:30 美国3月进口物价指数月率低 0.90% 0.2%

2014-04-1020:30 美国3月进口物价指数年率低 -1.10% -0.9%

2014-04-1020:30 美国上周续请失业金人数 低 283.6 283.1

2014-04-1020:30 美国上周初请失业金人数  32.6 32

 

温馨提示:以上分析由南宁岱源投资技术部做出,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎;转载须言明,翻版必究。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6120

总访问量:39298

文章总数:153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明