沈皓琨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈皓坤:2.21黄金TD操作建议

  [2017-02-21 15:23:12] 

  本周重点关注的是周四凌晨美联储FOMC公布1月货币政策会议纪要,一月份议息会议选择了按兵不动,当时的会后声明也没有太多的细节透露,市场没有更多的信息判断美联储是否改变了最初的计划和预期。上周美联储主席耶伦的讲话从侧面佐证了美联储今年加息3次的决心未改。不过1月份的会议纪要让然是市场关注的焦点。

  现货黄金现在已进入1220-1245美元/盎司的区间,等待总统日的活动亮点。美国总统特朗普仍是激发黄金的主要源泉,他将于明日在国会山发表的讲话预计将会揭开其减税政策的面纱。最近美元有些丧失上涨动能,在特朗普承诺的减税和扩大开支诺狂热过后,市场缺乏具体措施的指引。

  黄金在经历了去年12月份美联储加息以来的上涨后,投资者的兴趣有所下降,在2月8日黄金ETF持仓触及了3个月的高位之后,上周五ETF持仓减少了2.4吨,这是四周以来的第一次减仓。随着特朗普政策的逐步清晰,投资者可能会从避险资产转向风险资产,股市仍还会进一步上涨。

  黄金TD2月21日行情走势分析及操作建议

  黄金TD目前报于275.30元。早盘价格开于275.68元,黄金价格最高触及275.75元,下发最低触及274.95元。日线级别上看,金价本周连续两根阴K下挫,但是价格始终未能下穿5日均线与10日均线,且在在此价位(275一带)行程短期内一个相对强势的支撑;附图指标绿色动能减弱,但是MACD同时走出顶部背离,KDJ指标J线下穿KD两线行程死叉向下发散;60分钟图上,金价在5日与10日均线及布林带上轨形成压制,日内需要留意金价对此压制的测试力度;附图指标KDJ形成死叉向下发散;综合分析,可以看出短周期内金价走势依旧呈现弱势,笔者陈施夏建议反弹高空;

  黄金TD2月21日短线操作策略:

  策略一、金价反弹276元附近做空,损276.50元,目标274-273元;

  策略二、金价回踩271.50元附近做多,损271元,目标273元附近;

  黄金TD中长线做空操作策略:

  策略、金价反弹上方276.5元布局空单,目标270-368元附近;

  目前国内现货交易平台数不胜数,而作为投资者,首选则是平台的正规性,中国有5大交易所,其中有四大期货交易所:郑州商品期货、上海商品期货、大连商品期货、中国金融期货交易所,另外一个就是上海黄金交易所。我们的平台就是上海黄金交易所,这个你可以放一百个心的大胆操作了,选择一个正规的平台是投资之路的重中之重,一个正确的选择必将为你开创一片新天地,有需要的朋友们可以联系沈皓坤本人。

  文/沈皓坤(威信:shk586)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:95

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明