财友h8e770k9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黑马捕捉如此简单, 太多散户竟浑然不知

  [2017-02-24 19:32:02] 

在每日正式开市前,通过集合竟价开盘来浏览大盘和个股,这是一天中最宝贵的时间!也是捕捉当日黑马的最佳时刻!这是我们多年总结得来的宝贵经验。

  因为通过观察大盘开盘的情况(是高开还是低开),能发现个股是怎样开盘的,庄家的计划怎样。重要的是,在这短短的时间内要作出迅速反应。具体方法如下:

  1、在开盘前,将通过各种渠道得来的可能上涨的个股输入电脑的自 选股里,进行严密监视(如三大证券报上每天所推荐的个股);

  2、在开盘价出来后,判断大盘当日的走势,如果没有问题,可选个股了;

  3、快速浏览个股,从中选出首笔量大,量比大(越大越好)的个股,并记下代码;

  4、快速浏览这些个股的日(周)K线等 技术指标,做出评价,再复选出技术上支持上涨的个股;

  5、开盘成交时,紧盯以上有潜力的个股,如果成交量连续放大,量比也大,观察卖一、卖二、卖三挂出的单子是否都是三四位数的大单;

  6、如果该股连续大单上攻,应立即打入比卖三价格更高的买入价(有优先买入权,且通常比你出的价低些而成交);

  7、在一般情况下,股价开盘上冲10多分钟后都有回档的时候,此时看准个股买入;

  8、如果经验不足,那么在开盘10-15分钟后,综合各种因素,买入具备以上条件的个股,则更安全。

 黑马个股的启动不是一种偶然,其中必然有大庄潜伏于其中,在股价启动之前必然有主力的大规模建仓过程,或是长时间的隐蔽建仓,或是快速的放量拉高建仓,只有主力依靠资金实力收集了绝大多数流通筹码后,该股才具备了黑马个股的前提条件。

  下面林老师详细给大家分析如何捕捉黑马股:

  【在成交量中捕捉黑马股:】

  虽然成交异动的不一定是黑马,但黑马的形成必有成交异动伴随:

  1、黑马初期:成交量均匀放大。一般来说,只有当成交量出现均匀、持续的放大,行情才能连续上扬,也才能出现黑马;

  2、黑马中期:成交量极度萎缩,主力在建仓后都要进行打压洗盘,成交量大幅萎缩,而当成交量再度放大,主升浪就要到来时,方可介入;

  3、黑马后期:缩量拉升,放量出货。黑马进入主升浪后,由于主力控盘程度较高,成交量一般保持量小或缩量状态,当股价进入派发区域后,应特别注意成交量的变化,当派发区域成交量大的时候应考虑减仓。

  【常见三大黑马形态:】

  黑马形态一:大阳涨停或一字板涨停突破底部长期盘整平台

  这是捕捉强势股的一种稳健战法,当突破平台时(或前期高点时),若是以涨停板的形式突破,则该股成功将大大增加。

  要求:

  1、底部横盘时间较长;

  2、股价突破时伴随放量;

  3、处于MACD零轴之上。

  案例一:东北电气,小的平台是2014年1月开始至7月24日,较大的平台是2013年6月至2014年7月,2014年7月25日一根涨停大阳线突破了大小平台,此时我们可以追涨,4个交易日40%的利润,随着股价调整了10个交易日,接着再次三个涨停,短短18个交易日共盈利80%以上。这就是涨停大阳突破长期平台的威力。

  注意:涨停突破平台当天成交量必须有效放大。

  该股在上涨80%以上后又开始了长达半年的横盘,最终仍然是一根涨停阳线突破,再次开启翻倍行情。如下图:

  黑马形态二:个股股价不断以小阳线向上攀升,但未涨停,此种情况表明主力并不想过多散户资金关注该股,从而在相对低位进行廉价筹码的手机,在这之后,往往意味着加速拉升阶段的到来。

  黑马形态三:低位长期横盘(4个月以上)、横盘期间主力有明显的操盘手法:如成交量红肥绿瘦(放量阳线多,阴线少)、横盘未端缩量挖坑、跳空高开展开主升(跳空证明强势,有的没有跳空的)

  【捕捉黑马股的一些捷径:】

  1、选择有主力运作的个股进行监察;

  2、选择技术形态有强实底部的个股;

  3、选择临近突破形态边缘的个股;

  4、选择走势较强的个股;

  5、选择有题材,能成为市场热点的个股;

  6、选择换手率高的个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:603

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明