财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

p2p行业的心理定律你都了解吗

  [2017-03-21 13:42:34] 

  p2p行业的心理定律你都了解吗

  羊群效应

  头羊往哪里走,后面的羊就跟着往哪里走。羊群效应主要指投资者在交易过程中存在学习与模仿现象,“有样学样”,盲目效仿别人。

  在P2P行业中,投资者在选择平台的过程中容易受身边人的影响,模仿他人,跟着大多数人走,从而导致他们在某段时期内投资相同的平台。

  木桶理论

  组成木桶的木板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板,而是取决于最短的那一块木板。

  在P2P行业中,回顾那些已消亡的平台,它们有的营销做的很成功,最终被风险所打败;有的风控让同行为之惊叹,最后被黑客打败;有的技术过硬,最终兵败运营。这些平台都曾经因自身的优势吸引过众多投资者,但最后却因自身短板而走向消亡。

  二八定律(巴莱多定律)

  19世纪末20世纪初意大利的经济学家巴莱多认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的。社会约80%的财富集中在20%的人手里,而80%的人只拥有20%的社会财富。这种统计的不平衡性在社会、经济及生活中无处不在,这就是二八法则。

  当前,P2P行业正处于高度整改阶段,现存的2496家平台中,只有近50家平台综合实力较强,风险较低。而剩下的2400多家均存在较大风险,超80%的平台面临倒闭危机,而留下的20%平台将成为P2P行业的主力军。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4685

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明