财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

理财误区,原来这样理财会越理越穷

  [2017-03-10 11:22:25] 

  理财误区,原来这样理财会越理越穷

  1、认为无财可理

  理财,并不是让你一夜暴富,也不是有钱人才能理财,其实,正是因为没钱才更需要理财。理财,是在你最需的时候,能有足够的财务资源帮助你,而不是现在就有钱。俗话说得好“你不理财,财不理你”。理财和你现在有没有钱并没有关系,而是一种理财的态度,理财能让你更快的实现财务自由。

  2、投资理财的风险高,理财就是亏钱

  很多人,由于对投资理财知识的缺乏,认为投资的风险是非常高的,没有一定的财力,便不能轻易的理财,但实际上,并不是所有的理财产品都风险很高,除了股票、现货、外汇之类的高风险产品之外。像银行理财产品、债券基金、货币基金、国债等都是一些风险低、收益稳定的理财产品。

  3、盲目的购买理财产品

  人都有一种从众心理,就是你买什么我也买什么,认为别人买的东西也适合自己,但鞋子合不合脚,只有试过才知道。在购买理财产品之前,一定要详细了解理财产品,再根据自己的实际情况和风险承受能力来挑选理财产品。现在市场上的理财产品种类繁多,数不胜数。很多理财产品看着收益很高很诱人,但同时存在的风险也很高。盲目的购买理财产品,而不根据自己的实际情况来看,不仅不能获得良好的收益,还可能陷入一些理财陷阱之中。

  4、想一夜暴富

  巴菲特有三大投资原则:第一,保住本金:第二,保住本金;第三,谨记第一条和第二条。由此可见,在投资过程中,本金的安全永远是放在第一位的,如果盲目追求投资高回报,就会将本金置于高风险当中。许多理财公司跑路事件都能得一个教训,投资一定不能盲目追求高收益,不能单打独斗,而要制定正确的投资策略。

  5、盲目套用理财法则

  盲目套用理财法则很多人经常会犯这样的错误,那就是盲目将专家的话当作金科玉律,认为对照着做总没有错的。比如说,在家庭理财上,很多人按照“4321法则”来进行资产配置。而事实上,家庭情况不同,每个年龄段的人所能承受的风险也不相同,适合的投资方式也不一样,如果一味套用理财法则,不知灵活变通,往往会适得其反。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明