财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

互联网金融理财你需要了解的小知识

  [2017-03-07 13:57:26] 

  互联网金融理财你需要了解的小知识

  1、年化收益率

  年化收益率是指在投资理财时,1年的实际收益率。年化收益率会随国家政策调控产生变动。

  2、固定收益与预期收益

  固定收益,即期限固定、到期收益固定,固定收益与到期实际收益率一致。而“预期收益”并非理财产品到期的实际收益,而是金融机构在发行理财产品初期对产品最终收益率的一个估值,实际收益不确定。

  3、清算期

  我们经常能看到一些银行、投资理财机构标出的“T 0”、“T 1”、“T 2”等。其中的“T”就是产品到期日,“0,1”是投资者本金和收益到账需要经过的时间,即清算期。要注意,资金在清算期是“零收益”,所以清算期越长,利息损失也会越大。

  4、风控

  目前,国家对互联网金融的监管力度不断加大,风控是每个互联网金融平台非常重要的环节。平台需要有属于自己标准的风控体系,须对融资方进行初审、面审、考察等一系列的评定和审核,通过审核的专业度可以判断风控团队的专业性。

  5、复利计息

  复利计息是把本金和利息加在一起来计算下一次的利息。

  6、监管

  是指具备行政能力的机构,如央行、银监会等,对行业进行监督管理的行为,主要体现在监管政策方面。媒体中常出现的监管也就是指央行或银监会对互联网金融行业出具相关政策,规范并管理该行业朝着正规方向发展。

  7、托管

  是目前互联网金融行业发展的一个趋势,是指互联网金融平台与银行或第三方支付公司合作的一种形式,在这种合作形式下,互联网金融平台自身不参与交易过程中的资金流动,银行或第三方支付公司在交易过程中直接管理投资资金的去向和用途,这些投资资金只能用于指定标的的投资人。在这种模式下,平台无法接触到投资人的投资资金,只充当信息中介,极大的降低了跑路风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明