财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

如何判断一个理财平台的好坏

  [2017-03-03 13:33:22] 

  如何判断一个理财平台的好坏

  首先,平台的营业执照、机构代码证、税务登记证等必须健全透明,并没有任何虚假;其次,网站信息数据要透明,要经得起投资者的质疑;再次,有一个比较快速的反应机制和一群耐心的客服人员,随时让投资者了解动态,为投资者答疑。

  其次,投资者要看互联网金融小额投资理财平台有没有第三方支付作为资金托管,这是考核一个网贷平台安全性的重要指标。

  再次,风控能力是一个平台是否能做到安全的基础,也是投资人最关心的问题。普通平台的风控大多是从借款人的资格做起,例如考察借款人的收支情况,如借款主体是企业则考察企业的经营状况等方式。

  最后,看标的分散度,如果一个平台标的动不动上千万,那么建议谨慎,因为一个标的发生逾期就可能会导致平台直接倒闭。如果每个标的都是几万到几十万,那么有少量项目逾期也不会有太大风险,因为利润足够覆盖风险。因此标的太大的平台建议离为上计。

  金融对于每一个门外汉来说的第一感觉都是觉得它太高深了,因为它确实有很多东西不是特别的公开和透明。但一旦深入进去,就会觉得,其实远没有我们想象的那么复杂。我们平时抽出一些时间多去了解一些金融知识,对我们以后的投资指导是很有必要的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明