财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

理财中的坏毛病你都有吗?

  [2017-03-02 13:54:01] 

  理财中的坏毛病你都有吗?

  如今,投资理财对于大众来说已不再陌生,随着社会经济的进步,越来越多的人加入投资理财领域,实现财富增值的梦想,但无论通过何种方式来增值财富,投资者在生活中也要注意一些理财中常犯的错误,才能在理财这条路上走的更长久。

  第一、理财方式单一虽然目前P2P理财比较流行,但是还是有很多老投资人,只对银行放心,把所有的闲钱全部投资到银行,不论活期或者是定期,等着吃微薄的利息。殊不知,在当下物价水平猛烈上涨、银行利息不断下调的大环境,存银行很多时候,等于亏本。

  第二、只喜欢高收益产品不少人一直存在思想错误,把理财当成发财,整天幻想一夜暴富,追求高收益的产品。可是高收益永远伴随高风险,很多时候我们看上别人的高息,别人早已经瞄准了你的本金了。因此,投资理财不能只选高收益产品,要多想想背后的风险能否承受。

  第三、别人买啥我买啥中国人最喜欢的就是跟风行为,放到理财市场就是,别人买啥我买啥。这样的行为,虽然不用为选择理财产品大伤脑筋,却也要为潜在的亏损买单。做投资理财,要根据自己的风险承受能力来选择理财产品,别人能承受高风险,你却未必能,因此,投资理财不可盲目跟风。

  第四、理财产品单一或者太多现在的投资人,往往在选择理财产品的时候,会陷入两个极端,要么理财产品单一,要么理财产品特别多,几十种都有可能。其实这两种选择都有很大的风险。最好的方法还是理性选择,仔细筛选。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4685

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明