财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

如何科学理财消费

  [2017-02-15 14:57:54] 

  如何科学理财消费

  1.时常梳理自己的支出和收入。

  总是有一些人,根本不清楚自己的收入和指出具体是多少,结果是,一个月下来总是没什么结余。这种情况,以毕业参加工作的年轻人最为典型。

  从理财的角度来将,收入-存款=支出,而绝不是收入-支出=存款。记账是一种很原始但是很有效的理财方式。只有把自己的收入和开支梳理清楚了,才能进一步进行理财策略的调整。

  2.存钱是最简单的理财手段。

  很多人信封“能花钱才能赚钱”,实际上,“能赚钱,又能有计划地花钱”才是投资理财之道。资产的积累非常重要,而存钱是最简单的理财手段。每个月一拿到工资,就应该存一定比例的钱到银行,或者购买一些风险等级较低的固定收益类理财产品,剩下的才是支出部分。

  3、详细合理的制定自己的财务目标及计划。分析完个人的财务状况后,就应该实事求是的制定自己的理财计划了,由于每个人的实际情况不一样,影响个人订立财务计划的因素也不尽相同,但大致有以下几种:财产状况,收入水平,福利待遇,投资成本。

  4、保证实施。制定了明确的理财目标计划后就要脚踏实地地保证实施。

  5、完善计划。在目标计划的实施过程中,要不断的改进完善,看目标是否合理,是不是过高,或是过于简单,都需要进一步的完善,甚至制定一套新方案。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明