财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

理财和投资不是一回事

  [2017-02-14 13:41:28] 

  理财和投资不是一回事

  ?简单地说,某人的本金在未来能增值或获得收益的所有活动,都可叫做投资。

  投资的资本来源,既可以是通过节俭的手段增加,如每月工资收入中除去日常消费支出后的节余,也可以是通过负债的方式获得。

  ?从理论上说,其投资额度的放大是以风险程度提高为代价,遵循“风险与收益平衡”原则,即收益越高的投资,风险也越大。

  ?因此,任何投资都有风险,只是大小程度不同罢了。

  而理财,就不像投资那样“简单”。一般有三个个步骤:

  第一步:设定理财目标,回顾资产状况

  ?诸如购房、买车、偿债、退休储蓄、教育储蓄等,都可设定为理财目标,但需要从具体时间、金额等来定性、定量地进行理清。

  第二步:了解自己处于何种理财阶段

  ?人生有六大阶段:单身期、家庭形成期、家庭成长期、子女大学教育期、家庭成熟期、退休期。

  第三步:测试风险承受能力

  ?风险偏好是所有理财计划的重要依据之一。要根据自己的实际情况进行选择,不做不考虑任何客观情况的风险偏好假设。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明